Александра Журбенко 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт рисовой лапши с овощами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Хочется чего-то вкусного и необычного? Есть прекрасная идея!
Лапша быстрого приготовления с креветками и грибами - прекрасный ужин для семьи. Приготовить блюдо можно даже новичку в кулинарии: все быстро и просто. Лапша запаривается кипятком отдельно. А креветки и грибы варятся в бульоне. Затем ингредиенты объединяются уже непосредственно перед подачей. Грибы можно использовать покупные или лесные. Только если грибы лесные, их нужно предварительно полностью отварить в целях безопасности. Бульон можно использовать мясной или овощной.
Входит в коллекцию: простой рецепт горячего , вкусные рецепты.
Рецепт лапши с креветками
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовую лапшу с креветками и мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Горячее
Лапша удон с овощами в соусеГорячее
Картофельное пюре ПаучкиБлюда с креветками - это всегда выигрышное и оригинальное решение. Креветки - это ценный источник кальция и животного белка. Они не содержат много калорий, поэтому вполне могут входить в рацион тех, кто заботится о своей фигуре.
Грибы для приготовления можно купить в ближайшем супермаркете. Они доступны круглый год. Как вариант можно взять шампиньоны. Они быстро готовятся и имеют приятный вкус.
Бульон подойдет как мясной, так и овощной. С куриным бульоном также будет вкусно. Его можно приготовить специально для данного блюда, или же использовать уже имеющийся. Хотя при желании бульон и вовсе можно заменить водой.
1. Бульон наливаем в кастрюлю с толстым дном, отправляем на огонь.
Тем временем подготовим грибы: очищаем, моем, нарезаем кусочками.
Креветки также очищаем: удаляем головы и ножки, очищаем от панцирей.
Зеленый лук и кинзу моем, нарезаем с помощью ножа.
В кипящий бульон выкладываем грибы, варим в течение 5 минут. Затем добавляем креветки и зеленый лук, солим.
Держим на огне в течение двух минут, пока креветки не станут розовыми. Снимаем кастрюлю с огня.
Китайскую лапшу быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком. Накрываем миску крышкой, оставляем на 2 минуты.
Наливаем бульон с грибами и креветками в пиалы. Добавляем лапшу в каждую пиалу лапшу, посыпаем рубленой кинзой.
Подаем на стол сразу же. Вкусно дополнять блюдо томатным соусом, но это уже по желанию.
Приятного аппетита!
Горячее
Лапша с тигровыми креветкамиГорячее
Рецепт лапши с курицей и овощамиГорячее
Лапша домашняя с курицейГорячее
Лапша по-казахски КеспеГорячее
Лапша из кабачков пошаговоГорячее
Лапша по-тайски с фотоГорячее
Рецепт лапши с грибамиГорячее
Как приготовить грибную лапшу
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень красивая и оригинальная подача лапши с креветками.
Рецепт супер, спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Для лапши с креветками вроде не сложно, можно попробовать.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лапшу домашнюю с курицей.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лапша с креветками-это моя мечта!)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Отличная тема:) уже в закладке.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лапшу с креветками.
Рецепт отличный!
делаю лапшу с креветками регулярно.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я делала лапшу с креветками, мне понравилось.
Даже сестре, которая лапшу с креветками не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!