Рисовая лапша с креветками и мидиями

svetlana89 10 отзывов

За основу был взят рецепт молочной лапши в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рисовая лапша широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. С ней готовят супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда. Предлагаю попробовать Рисовую лапшу с креветками, мидиямии и овощами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт рисовой лапши с креветками и мидиями

Рецепт рисовой лапши с креветками и мидиями

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовую лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лапша рисовая 300 г
  • креветки 300 г
  • мидии свежемороженные 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец чили 0.5 шт.
  • имбирь 0.5 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мирин 2 ст.л.
  • устричный соус 1.5 ст.л.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • лук зеленый 1 ст.л.
  • кунжутное семя по вкусу
  • масло кунжутное 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Лук порезать полукольцами. Болгарский перец и перец чили порезать тонко. Чеснок мелко порубить. Имбирь порезать тонкими полосками

  2. Креветки и мидии разморозить, промыть и дать стечь воде

    рисовая лапша с креветками и мидиями
  3. Разогреть сковороду с маслом на сильном огне и обжарить сначала нарезанный имбирь около минуты, затем добавить лук и так же жарить около минуты, добавить чеснок и перец чили. Жарить полминуты У меня небыло свежего имбиря, я добавляла в порошке.

    рисовая лапша с креветками и мидиями
  4. Добавить порезанный болгарский перец и жарить 1,5 -2 минуты

    рисовая лапша с креветками и мидиями
  5. Выкладываем в сковороду креветки и мидии. Жарить 1 минуту. Смешать для соуса: соувый соус, мирин, устричный соус и добавить 3 ст. л воды, которая останется после варки лапши. Вылить соус в сковородку и продолжать жарить 1,5-2 минуты.

    рисовая лапша с креветками и мидиями
  6. Отварить рисувую лапшу как указано в инструкции на упаковке. Фиттуччини варится 6 минут. Если будите готовить из тонко, то ее следует просто залить кипятком на несколько минут.

    рисовая лапша с креветками и мидиями
  7. готовую рисувою лапшу добавить к морепродуктам и овощам. Аккуратно перемешать. Посыпать зеленью петрушки.

    рисовая лапша с креветками и мидиями
  8. разложить по тарелкам, сверху присыпать порезанным зеленым луком и кунжутом. По вкусу можно еще добавить соевоего соуса. Приятного вам аппетита!

    рисовая лапша с креветками и мидиями

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Косинова Алеся
Косинова Алеся

Замечательный рецепт! В моей семье любят рисовую лапшу с креветками и мидиями
Спасибо за прекрасную идею

ahuti
ahuti

Svetlana89, ты сама их придумала рецепт рисовой лапши с креветками и мидиями?

olya77
olya77

Дорогая svetlana89!!!
Приготовила рисовую лапшу с креветками и мидиями мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lera98
lera98

лапша с креветками тоже интересный вариант.

aneani
aneani

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

karolina
karolina

Svetlana89, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anyusha
anyusha

Делала рисовую лапшу с креветками и мидиями один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lilya90
lilya90

Красиво, вкусно, класс просто!

ucisen
ucisen

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

edinerang
edinerang

Спасибо, буду попробовать)))