Курица с овощами по-японски

zhikhareva_80 7 отзывов

За основу был взят рецепт курицы с овощами в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса ,  рецепты на ужин.

Рецепт курицы с овощами по-японски

Рецепт курицы с овощами по-японски

Это отличное блюдо японской кухни, которое так популярно сейчас. Готовится курица с овощами по-японски в течение часа-полтора. Предварительно ее можно замочить в соевом соусе, а можно добавить его в процессе тушения птицы и выпарить - так получается вкуснее. Лапша обязательно должна быть японской (технологии ее изготовления разнятся с традиционными спагетти или лапшой на яйце) .

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала курицу в сырно-сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша японская — По вкусу
  • Соевый соус — 150 г

Инструкция:

  1. Для начала возьмемся за овощи. Тщательно их моем и чистим. Нарезаем все овощи тоненькой соломкой, а лук кольцами.

  2. 2. Отправляем их на сковороду поочередно: сразу баклажан, затем кабачок, затем болгарский перец и в конце лук. Жарим и постоянно помешиваем.

    курица с овощами по-японски
  3. 3. Параллельно нарезаем курицу соломкой, и тоже отправляем на сковороду жариться.

    курица с овощами по-японски
  4. 5. Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    курица с овощами по-японски
  5. 6. Когда курица начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем в нее соевый соус и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. А готовую лапшу тем временем смешиваем с овощами и жарим около 5 минут на слабом огне.

    курица с овощами по-японски
  6. 7. Когда курица будет готова, отправляем ее к овощам и лапше сверху. По вкусу добавляйте специи. Не переборщите с соевым соусом, чтобы не пересолить блюдо.

    курица с овощами по-японски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Шукис Луиза
Шукис Луиза

Сделала курицу с овощами по-японски всё было очень вкусно отличный рецептик

yelza
yelza

Уже второй раз курицу с овощами по-японски делаю.
Просто восхитительно.

dodonova_99
dodonova_99

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lyusya86
lyusya86

Вот ссылка на новый рецептик onthestove.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-klyare-vo-frityure.

Абрашова Нина
Абрашова Нина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

uldofleds
uldofleds

Очень очень вкусно получилось!!!

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!