Утка по-деревенски с квашеной капустой

Лера Вергун 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пирожков с квашеной капустой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать!

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса ,  рецепты на ужин.

Рецепт утки по-деревенски с квашеной капустой

Рецепт утки по-деревенски с квашеной капустой

Утка по-деревенски с квашеной капустой - блюдо довольно грубое и примитивное, лишенное каких-то кулинарных изысков и гурманских наклонностей. Конек этого блюда - его сытность, жирность и, конечно же, вкус. Утка сама по себе - достаточно жирная птица, а приготовленная по этому рецепту - особенно. Поэтому подавать такую утку обязательно с каким-нибудь более легким гарниром салатом, а также запивать (хорошо идет домашний квас или хорошее пиво). Прекрасное зимнее блюдо, я считаю. А вы?:)

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вареники с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 200 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Утка целая (2 кг) — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Изюм темный — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чернослив — 150 г
  • Тимьян — 15 г

Инструкция:

  1. Первым делом, разумеется, необходимо разделать утку. Срезаем с нашей утки лишний жир, отрезаем ножки, грудку и крылья. С каркаса срезаем всю шкурку и жир.

  2. Из каркаса варим бульон - заливаем его холодной водой (около 1 литра) и ставим на огонь. Варим минут 40. Берем гусятницу, наливаем немножечко масла, бросаем в нее жир и шкурки. Томим их до тех пор, пока жир не растопится, а шкурки не станут шкварками. Шкварки выбрасываем, а в гусятницу с жиром выкладываем ножки, грудки и крылышки нашей утки. Солим, перчим и обжариваем на быстром огне в кипящем жире.

    утка по-деревенски с квашеной капустой
  3. Жарим на быстром огне 5 минут, после чего переворачиваем кусочки утки, сбавляем огонь и обжариваем еще 3 минуты.

    утка по-деревенски с квашеной капустой
  4. А тем временем, пока утка жарится, можно заняться овощами. Лук, если крупный, разрезаем пополам, если мелкий - оставляем целым. Морковь нарежем крупными кольцами. Чеснок немножко раздавливаем плоскостью широкого ножа.

    утка по-деревенски с квашеной капустой
  5. Обжаренную утку достаем из жира и перекладываем в какую-нибудь другую сковороду или посуду. В оставшемся жире до румяной корочки обжариваем наши овощи.

    утка по-деревенски с квашеной капустой
  6. Квашеную капусту шинкуем (у меня капуста квасилась вместе со свеклой, поэтому и цвет такой).

    утка по-деревенски с квашеной капустой
  7. Добавляем капусту к обжаренным овощам. Перемешиваем.

    утка по-деревенски с квашеной капустой
  8. Сверху на овощи выкладываем чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты не нужно - только хорошенько промыть.

    утка по-деревенски с квашеной капустой
  9. Наконец, выкладываем в гусятницу обжаренные кусочки утки, веточку тимьяна и лавровый лист. Заливаем содержимое гусятницы приготовленным нами в самом начале бульоном (нужно, чтобы бульон покрывал только капусту, а до утки не доставал - поэтому понадобится примерно поллитра бульона). Доводим содержимое гусятницы до кипения, затем накрываем крышкой - и в духовку на 2 часа при 180 градусах.

    утка по-деревенски с квашеной капустой
  10. Спустя два часа блюдо будет готово. Подавать можно с картофельным или другим гарниром, а можно и без ничего - овощи ведь там уже есть. Приятного аппетита!

    утка по-деревенски с квашеной капустой

Видео приготовления утки по-деревенски с квашеной капустой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Санникова Тоня
Санникова Тоня

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

itese1984
itese1984

Утка по-деревенски с квашеной капустой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Вот сейчас по Вашему рецепту, Лера, делаю это чудо чудное;)

ererateng1995
ererateng1995

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Утка по-деревенски с квашеной капустой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

semidd
semidd

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nika85
nika85

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yulya83
yulya83

Рецепт утки по-деревенски с квашеной капустой очень вкусный. Так же часто готовлю щи с квашеной капустой.

huclo1984
huclo1984

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!