Постный капизняк — сочный плов с квашеной капустой

lyudochka71 16 отзывов

За основу был взят рецепт постного плова с грибами в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Невероятно сочный, ароматный плов с квашеной капустой и черносливом украсит ваш постный стол! Готовить капизняк нужно в чугунном котелке, кастрюле с толстым дном или в чугунной сковородке с высокими бортами. P.S Капизняк можно приготовить и с простой белокочанной капустой, но с квашеной гораздо вкуснее. Часто в капизняк трут на крупной терке 1-2 картофелины (примерно в середине тушения), капизняк становится еще более нежным. Можно попробовать рис заменить перловкой, будет не менее вкусно. НЕпостный капизняк готовится с добавлением самых разных копченостей или хорошего, жирного мяса.

Рецепт постного капизняка — сочного плова с квашеной капустой

Рецепт постного капизняка — сочного плова с квашеной капустой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис - 150 г
  • морковь - 1
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • кипяток - 750 мл
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Масло раскалить в сковороде.

  2. Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге.

  3. На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотистого цвета.

  4. В отдельной тарелке смешать с водой (1 стакан) томатную пасту, пряности и чеснок.

  5. В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить капизняк минут 40.

  6. За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать капизняк разной зеленью.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yuta
yuta

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постный капизняк — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lyudochka71)))))

spaschuk_91
spaschuk_91

Думаю, очень вкусно.

anka79
anka79

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Снегова Полина
Снегова Полина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nesteath
nesteath

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

tesait
tesait

Мама сделала сочный плов с квашеной капустой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ildun
ildun

А как же мне хочется уже приготовить.

Ира Валахова
Ира Валахова

Девочки, увлеклась грибным пловом. Готовлю каждые выходные.

anka79
anka79

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

urtetady
urtetady

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сочный плов с квашеной капустой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постный капизняк.

samokhvalova_83
samokhvalova_83

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lopugye1989
lopugye1989

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nyuta
nyuta

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

adlencen
adlencen

Lyudochka71, постный капизняк делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Хватова Мила
Хватова Мила

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.