katarina85 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт плова с мидиями. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Плов уже давно стал одним из наиболее распространенных блюд на нашей территории и у каждой хозяйки есть свой собственный способ его приготовления, а сегодня я поделюсь с вами своим рецептом.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , рецепты на ужин.
Рецепт плова с чесноком
Этот рецепт приготовления плова с чесноком родом из Узбекистана, там он является одним из традиционных блюд. Лично я его просто обожаю и часто готовлю для своей семьи, и, на мой взгляд, этот вариант приготовления плова является самым удачным и при этом довольно простым. Посудите сами, ингредиентов здесь минимальное количество, только то, что нужно, специи подобраны идеально, а в сочетании все это дает потрясающий вкус и аромат. Именно по этим причинам из множества способов приготовления плова я выбираю этот простой рецепт плова с чесноком, а моя семья полностью меня поддерживает. И если вы еще никогда не готовили плов таким образом, то обязательно попробуйте, уверена, что и вам этот рецепт тоже понравится.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов из макарон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Для этого плова вы можете использовать абсолютно любой рис, а перед началом приготовления его необходимо несколько раз промыть под холодной водой и дать ему немного подсохнуть.
В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло или вытопить сало и обжарить на нем нарезанный лук до коричневого цвета.
Мясо нарезаем кубиками со стороной около 3 сантиметров и выкладываем его в кастрюлю, жарим до образования корочки.
Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и целую головку чеснока, жарим еще несколько минут. С чеснока перед этим следует снять верхний слой шелухи.
Вливаем воду так, чтобы она полностью накрывала все ингредиенты. Когда жидкость закипит, добавляем специи и солим. Уменьшаем огонь и тушим все в течение 50-80 минут, при необходимости добавляем воду.
Теперь всыпаем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности, а затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса. Пробуем на соль и специи и при необходимости добавляем. Когда жидкость закипит, готовим плов на среднем огне до испарения воды. Затем уменьшаем огонь до слабого, рис собираем с баков к середине горкой, чтобы чеснок был внутри ее, накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 20-25 минут.
Готовый плов хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелки, украсив чесноком. Приятного аппетита!
Плов
Плов по-домашнемуПлов
Трехцветный пловПлов
Армянский пловПлов
Узбекский пловПлов
Как приготовить плов
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Шикарный рецепт плова с чесноком!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецептик плова с чесноком!!!
Муж был в восторге.
плова с чесноком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо тебе, katarina85, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Фотки очень аппетитные, как в в плове из курицы.
Спасибо большое за рецепт, katarina85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот сейчас по Вашему рецепту, katarina85, делаю это чудо чудное;)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Как красиво!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила плов с чесноком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.