shevko_73 15 отзывов
За основу был взят рецепт плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Самый правильный плов конечно готовиться с бараниной и на курдючном жире. Хотя наверно у каждого свой рецепт плова, и у каждого он правильный, я не знаю насколько этот рецепт правильный, но то, что он очень вкусный могу сказать с уверенностью. Курдючного жира у меня не было, я готовила на растительном масле
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гречневый плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ребрышки нарезаем кусочками, морковь нарезаем соломкой.
Очень хорошо разогреваем казан, если у вас курдючный жир, то вытапливаем его, а шкварки вынимаем, если же растительное масло, то вливаем его и, дав хорошо нагреться (до дымка), обжариваем на большом огне ребрышки.
Не уменьшая огонь, добавляем нарезанный на полукольца лук, следим, чтобы лук не пригорел, а только стал золотистым и отдал свой аромат.
Добавляем морковь и аккуратно мешаем, чтобы морковь не поломать. Жарим не менее 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем приправу или же просто 1 ч. л. зиры.
Рис (у меня смесь пропаренного с диким) хорошо промыть до прозрачности воды и залить теплой водой, пусть пока постоит, а в казан вливаем воды так, чтобы покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок (1 головку целую, остальной целыми зубчиками), перец чили, солим и, не накрывая крышкой, тушим минут 40, убавив огонь до чуть больше минимума. Вода выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.
По прошествии 40 минут шумовкой выкладываем рис поверх мяса, заливаем кипятком аккуратно по казану, чтобы не повредить слой риса, наливаем так чтобы вода покрыла рис. И включаем огонь на максимум. Плов должен очень быстро закипеть, да так сильно, чтобы мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, а затем уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности риса, но не мешаем, можем только разровнять рис лопаткой.
Когда вода выкипит окончательно, в казане останется только рис и мясо. Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и полотенцем. Даем постоять 20 минут и тут же подаем. Приятного аппетита!
Плов
Плов по-домашнемуПлов
Трехцветный пловПлов
Плов со свининойПлов
Чайханский плов
Комментарии к рецепту
Shevko_73, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт плова по-фергански.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А я делала плов по-фергански строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на плов по-фергански, если бы не доверяла рецептам shevko_73 на все 100%.
Спасибо, shevko_73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям плова по-домашнему должно понравится.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, shevko_73, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
плов по-фергански готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов по-фергански, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень интересный рецепт плова по-фергански, сегодня обязательно попробую приготовить.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от плова по-фергански!
10++++++
Это моя оценка.
Shevko_73, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Большое спасибо!!!
У shevko_73 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!