Курица, тушенная с морковью и сельдереем

tomara 12 отзывов

За основу был взят рецепт курицы с овощами в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Апдейт фото к рецепту от 05.03.2009. Ранее это блюдо фигурировало в блоге как "Курица в стиле оссо буко" - отсюда и текст аннотации:)

Оссо буко в итальянской кухне называется приготовленная особым образом телячья голяшка. Но как показывает опыт, подобным способом можно очень вкусно готовить и свиные ножки, и даже курицу. Как раз о последнем и есть этот пост. Кстати, это блюдо заставило меня по-новому посмотреть на ранее ненавистный сельдерей ;).

Рецепт курицы, тушенной с морковью и сельдереем

Рецепт курицы, тушенной с морковью и сельдереем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала курицу в сливочно-чесночном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 3103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • куриные окорочка 6 шт.
  • морковь средняя 3-4 шт.
  • средний клубень корневого сельдерея (у меня 2 маленьких) 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежая зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока и немного лимонной цедры для подачи

Инструкция:

  1. Окорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.

  2. курица, тушенная с морковью и сельдереем
  3. Перекладываем в посуду для тушения.

  4. Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.

  5. курица, тушенная с морковью и сельдереем
  6. Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком, 100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.

  7. Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут.

  8. Подаем.

  9. курица, тушенная с морковью и сельдереем
  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
oleelonge
oleelonge

Tomara!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

katya
katya

Как вкусно! Я полюбила курицу, тушенную с морковью и сельдереем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

liza79
liza79

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Вдовиченко Женя
Вдовиченко Женя

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

uteses
uteses

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить курицу, тушенную с морковью и сельдереем…
Все, начну прямо сегодня!!!

nateditit
nateditit

Tomara, рецепт замечательный, спасибо!

modina_78
modina_78

Сделала курицу, тушенную с морковью и сельдереем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lupuprupa1996
lupuprupa1996

Всё круто, всё вкусно, спасибо tomara за твои рецепты.))))

tomara
tomara

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

opedeng
opedeng

Я тоже заприметила курицу, тушенную с морковью и сельдереем, да пока еще руки не дошли.

isangor1999
isangor1999

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))