Курица в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами

Галина Дегтяренко 8 отзывов

За основу был взят рецепт курицы с овощами в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Такую курицу готовлю довольно часто. Особенно когда острый, пикантный "чесночно-аджичный" вариант надоедает. Изумительная корочка, аромат, приятная кислинка такой птички заставляет забыть обо всех имеющихся на столе закусках, салатах. Я, конечно, не новатор в плане использования для маринования курицы горчицы с медом, но этот рецепт придумала сама (в том смысле, что когда собралась когда-то готовить птицу, получилось именно такое блюдо).

Рецепт курицы в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами

Рецепт курицы в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеную курицу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3097 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • горчица - 3 шт.
  • мед - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • брусника свежая - 1 горсть
  • соль - 1 щепотка
  • апельсин - 1 шт.
  • перец белый - по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала приготовить смесь для обмазывания и маринования курицы: горчицу (лучше дижонскую, с крупными зернышками) смешать с медом (лучше более густой), добавить растит. масло, белый перец, хорошенько смешать все ингредиенты, чтобы образовалась однородная эмульсия.

  2. Вымытую и обсушенную птицу обмазать вдоль и поперек горчично-медовой смесью, положить в глубокую посудину, накрыть и дать ей полежать. У меня вообще ночь на балконе стояла, но достаточно 1-2 час

  3. тем временем очистить яблоки от сердцевины, удалить семечки, порезать крупными дольками. "Отдохнувшую" курицу посолить и нафаршировать брюшко яблочными дольками, зашить нитками и уложить спинкой вниз на противень или в глубокую форму. Подлить в противень 1 стакан воды.

  4. Из яблок для гарнира удалить часть мякоти с семечками и заполнить образовавшееся пространство ягодками брусники (на это раз я брала домашний брусничный соус-заготовку, он похож на кисло-соленый джем). Все, что вынули из яблок, не выбрасывайте, а выложите на противень к курице.

  5. Поставить птицу в разогретую до 200 град. духовку. Как только спинка зарумянится, перевернуть птицу и обложить сверху крупно нарезанными кружками апельсина. Периодически подливать воду в противень. Минут через 30-40 добавить к курице (вокруг) фаршированные брусникой яблоки. Довести курицу до готовности.

  6. Готовую птицу переложить на блюдо, вокруг - яблоки с брусникой. А образовавшийся при приготовлении соус перелить в миску, протереть через сито (там ведь сердцевина яблок, она с семечками) и подать к курице. Гарнир для такого блюда я не стала готовить - яблок было вполне достаточно, не хотелось ни риса, ни картофеля. Даже хлеба не понадобилось. Готовьте на здоровье и будьте счастливы, видя довольные глаза своих родных и близких!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tata87
tata87

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

masha
masha

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Смаглюк Саша
Смаглюк Саша

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ucisen
ucisen

Вот сейчас по Вашему рецепту, Галина, делаю это чудо чудное;)

Зоя Темченко
Зоя Темченко

Рецепт курицы в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

svetlana97
svetlana97

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Наверно нужно порепетировать приготовление курицы с овощами по-японски. А то вдруг опростоволосимся.

marasova_85
marasova_85

Готовила курицу в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))