Галина Дегтяренко 8 отзывов
За основу был взят рецепт курицы с овощами в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Такую курицу готовлю довольно часто. Особенно когда острый, пикантный "чесночно-аджичный" вариант надоедает. Изумительная корочка, аромат, приятная кислинка такой птички заставляет забыть обо всех имеющихся на столе закусках, салатах. Я, конечно, не новатор в плане использования для маринования курицы горчицы с медом, но этот рецепт придумала сама (в том смысле, что когда собралась когда-то готовить птицу, получилось именно такое блюдо).
Рецепт курицы в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеную курицу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для начала приготовить смесь для обмазывания и маринования курицы: горчицу (лучше дижонскую, с крупными зернышками) смешать с медом (лучше более густой), добавить растит. масло, белый перец, хорошенько смешать все ингредиенты, чтобы образовалась однородная эмульсия.
Вымытую и обсушенную птицу обмазать вдоль и поперек горчично-медовой смесью, положить в глубокую посудину, накрыть и дать ей полежать. У меня вообще ночь на балконе стояла, но достаточно 1-2 час
тем временем очистить яблоки от сердцевины, удалить семечки, порезать крупными дольками. "Отдохнувшую" курицу посолить и нафаршировать брюшко яблочными дольками, зашить нитками и уложить спинкой вниз на противень или в глубокую форму. Подлить в противень 1 стакан воды.
Из яблок для гарнира удалить часть мякоти с семечками и заполнить образовавшееся пространство ягодками брусники (на это раз я брала домашний брусничный соус-заготовку, он похож на кисло-соленый джем). Все, что вынули из яблок, не выбрасывайте, а выложите на противень к курице.
Поставить птицу в разогретую до 200 град. духовку. Как только спинка зарумянится, перевернуть птицу и обложить сверху крупно нарезанными кружками апельсина. Периодически подливать воду в противень. Минут через 30-40 добавить к курице (вокруг) фаршированные брусникой яблоки. Довести курицу до готовности.
Готовую птицу переложить на блюдо, вокруг - яблоки с брусникой. А образовавшийся при приготовлении соус перелить в миску, протереть через сито (там ведь сердцевина яблок, она с семечками) и подать к курице. Гарнир для такого блюда я не стала готовить - яблок было вполне достаточно, не хотелось ни риса, ни картофеля. Даже хлеба не понадобилось. Готовьте на здоровье и будьте счастливы, видя довольные глаза своих родных и близких!
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вот сейчас по Вашему рецепту, Галина, делаю это чудо чудное;)
Рецепт курицы в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Наверно нужно порепетировать приготовление курицы с овощами по-японски. А то вдруг опростоволосимся.
Готовила курицу в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))