Кабачки, фаршированные грибами

galiakberova_84 14 отзывов

За основу был взят рецепт кабачков в кляре с помидорами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кабачок универсален: нейтральный вкус и аромат, подходит любой способ обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание, можно сделать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, в тесто, использовать цветы. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Для приготовления я взяла молодые кабачки, в которых семечки находятся в зачаточном состоянии, молочной консистенции, поэтому, порезав неиспользованную в блюде среднюю часть кабачка, нафаршировала ею яблоки и также запекла. Очень вкусно!

Рецепт кабачков, фаршированных грибами

Рецепт кабачков, фаршированных грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачки в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 3 шт.
  • шампиньоны замороженные - 200 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливки 20% - 1 стак.
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • пармезан - 20 г
  • варено-копченая рулька - 155 г
  • сухари панировочные - ¼ стак.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • шпинат - 3 веточки
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовить все необходимое. Грибы порезать на пластинки. Кабачки помыть.

  2. Лук почистить. Порезать полукольцами. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.

    кабачки, фаршированные грибами
  3. Лук положить на разогретую сковородку с 2 ст. л. масла, немножко обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, добавить вино, потушить минуты 3.

    кабачки, фаршированные грибами
  4. Добавить сливки, потушить минут 5, изредка помешивая.

    кабачки, фаршированные грибами
  5. Порезать на кубики рульку, обжарить слегка на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла.

    кабачки, фаршированные грибами
  6. Добавить к начинке, перемешать.

    кабачки, фаршированные грибами
  7. Кабачки почистить.

    кабачки, фаршированные грибами
  8. Шпинат помыть, порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.

    кабачки, фаршированные грибами
  9. Разрезать кабачки вдоль на половинки, вынуть серединки. Нафаршировать кабачки начинкой.

    кабачки, фаршированные грибами
  10. Положить в форму, смазанную 2 ст. л. масла. Оставшиеся серединки кабачков нарезать. Взять 2 яблока, разрезать на половинки, вынуть семенную часть вместе с мякотью. Мякоть нарезать, смешать с мякотью кабачка и нафаршировать яблоки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и также положить в форму.

    кабачки, фаршированные грибами
  11. Кабачки и яблоки посыпать пармезаном с сухарями и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.

    кабачки, фаршированные грибами
  12. Вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью. Я использовала для украшения лук- порей, порезанный колечками с помощью овощечистки. Приятного аппетита!

    кабачки, фаршированные грибами

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Зина Манько
Зина Манько

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Как же хочется кабачков, фаршированных грибами!!!

Надежда Колосова
Надежда Колосова

Девочки, кабачки, фаршированные грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ospeyar
ospeyar

При случае, попробуйте приготовить рецепт кабачков в панировке, запеченные в духовке. Реально, очень вкусно.

dobronravova_78
dobronravova_78

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - galiakberova_84 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

roza79
roza79

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Спасибо большое за рецепт кабачков, фаршированных грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

itofin2000
itofin2000

Рецепт просто бомба!!!!
кабачки, фаршированные грибами готовить просто и не долго!

lilya
lilya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

inengoure1972
inengoure1972

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lyalya
lyalya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

miroslava
miroslava

Galiakberova_84, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ongesi
ongesi

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!