Кисло-сладкие кабачки

Папичева Лада 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кабачков в кляре с помидорами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощей ,  легкие рецепты.

Рецепт кисла-сладких кабачки

Рецепт кисла-сладких кабачки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачки в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 300 г
  • Лук белый репчатый - 1 шт.
  • Уксус белый винный - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Кисло-сладкие кабачки (zucca in agrodolce) - распространенная холодная закуска итальянской кухни (ну, или можно воспринимать это блюдо как салат). Готовится оно очень быстро, одна беда - остывает долго, а есть его принято, в принципе, холодным. Так что я его обычно готовлю за день-два до подачи.

  2. Zucca in agrodolce - это антипасти, т. е. блюдо, которое подается в "нулевом" заходе, до пасты, считающейся у итальянцев первым блюдом. Антипасти - блюда, возбуждающие аппетит перед основной трапезой и позволяющие приятно скоротать время в ее ожидании. Их, конечно же, запивают вином. Так вот, на мой взгляд, zucca in agrodolce лучше сочетается с белыми столовыми винами, чем с красными.

  3. Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce - все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль - по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.

  4. Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.

    кисло-сладкие кабачки
  5. Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).

    кисло-сладкие кабачки
  6. Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.

    кисло-сладкие кабачки
  7. Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.

    кисло-сладкие кабачки
  8. Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии - 5 минут, максимальное - 15.

    кисло-сладкие кабачки
  9. Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.

    кисло-сладкие кабачки
  10. Приятного аппетита!

    кисло-сладкие кабачки
  11. И винца, винца не забудьте, беленького!

    кисло-сладкие кабачки

Видео приготовления кисла-сладких кабачки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

entasto
entasto

Очень, очень, очень вкусно!!!

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

diana87
diana87

У меня кисло-сладкие кабачки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Папичева спасибо за рецептик!!!

senofi
senofi

Спасибо, за рецептик кисла-сладких кабачки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - onthestove.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-v-panirovke-zapechennye-v-dukhovke.

nyuta90
nyuta90

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ozhibko_95
ozhibko_95

В общем, супер!!!
Папичева-волшебница!!!

Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Просто божественный вкус!

starodubova_74
starodubova_74

А как же мне хочется уже приготовить.

karolina
karolina

Замечательный рецепт, кисло-сладкие кабачки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Очень круто получилось!

kramko_96
kramko_96

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

wather1972
wather1972

Я тоже заприметила кисло-сладкие кабачки, да пока еще руки не дошли.

liza93
liza93

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..