mina 10 отзывов
За основу был взят рецепт плова азербайджанского, с курицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В национальной азербайджанской кулинарии есть много видов плова. Я решила сделать дошеме-плов, но и их есть несколько видов. Дошеме означает уложить. То есть, укладывать слоями на дно кастрюли. Этот вариант плова самый простой из дошеме-пловов. Для этого рецепта нужен длиннозерный пропареный рис (лучше всего басмати).
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рис замочить в подсоленной воде минут на 15-20.
Далее заливаем кипятком рис, посыпаем куркумой или шафраном и варим до полуготовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и сливаем оставшуюся жидкость. Рис должен быть внутри твердый, а сверху мягкий. Варить до готовности не нужно.
На дно посуды, в которой готовится плов, кладем топленое (можно сливочное) масло. Не жалейте масла. Лук режем кольцами или полукольцами. Перемешиваем с кусочками курицы и в глубокую сковороду (в моем случае).
Далее кладу измельченный укроп и на слой лука с курицей выкладываем рис в центр сковороды горкой. Накрываем крышкой. Ставим на рассекатель и на медленном огне готовим до готовности.
Плов
Как приготовить плов
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову с курицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Надо попробовать приготовить плов с курицей
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Mina, тут ещё овощной плов с курицей.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить дошеме - очень вкусно!!!
Рецепт весьма кстати!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с дошеме много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!