Куриный шашлычок якитори

Каролина Шерина 13 отзывов

За основу был взят рецепт куриного каприза. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.

В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придает этому блюду неповторимый вкус.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шашлыка ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт куриного шашлычка якитори

Рецепт куриного шашлычка якитори

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриный шашлык в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бульон мясной 100 мл
  • соевый соус 50 мл
  • сахар 1.5 ст.л.
  • имбирь свежий 10 г
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • вино белое 2 ст.л.
  • филе куриное 3 шт.
  • кунжутное семя 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворенный в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть легким, но не растекаться.

  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.

    куриный шашлычок якитори
  3. Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.

    куриный шашлычок якитори
  4. Выкладываем шашлычки на тарелку еще поливаем соусом якитори и посыпаем кунжутом. Очень вкусно и совершенно просто:) Приятного аппетита:)

    куриный шашлычок якитори

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
liskun_87
liskun_87

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Протопопова Анюша
Протопопова Анюша

Каролина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

agata
agata

Куриный шашлычок якитори - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

idour
idour

Это было превосходно...
чуть куриный шашлычок якитори вместе с пальцами не слопала)

atofr
atofr

Просто фантастика!!!
наконец куриный шашлычок якитори приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Каролина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

usesedico
usesedico

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

asorit
asorit

Я сделала куриный шашлычок якитори, все получилось очень даже..!
Каролина, спасибо большое!!

qutiseten
qutiseten

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для onthestove.ru/supy/ovoschnoi-sup/kuriny-sup-s-ovoschami.

otrade
otrade

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела куриный шашлычок якитори.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Анюточка Аника
Анюточка Аника

Очень красиво! И вкусно!

Люба Хадкевич
Люба Хадкевич

Обожаю куриный шашлычок якитори — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

olga83
olga83

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

alesya70
alesya70

Вы там знаете толк в еде :)