dariya 10 отзывов
За основу был взят рецепт гречневых зраз. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт куриных зраз с болгарским перцем
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы нельсон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Зразы
ЗразыКуриное филе нарезать кусками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить лук, соль, перец и яйцо. Фарш готов. Если вы не хотите заморачиваться - возьмите готовый фарш.
Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить плодоножку и семена.
Обжарить на оливковом масле по 2 минуты каждую сторону. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перцы должны стать мягкими.
На разделочную доску насыпать хлебные крошки или панировку. Из фарша сделать небольшую лепешку.
Положить на фарш кусочек красного перца.
Прикрыть перец тонким слоем фарша и сверху положить кусочек желтого перца.
При помощи широкого ножа приподнять концы лепешки, защипнуть их и сформировать котлету (зразу).
Готовые зразы поставить в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы крошки слегка "сцепились" и не распадались во время жарки.
Обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.
Затем огонь уменьшить и готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с отварной стручковой фасолью, приправленной оливковым маслом и лимонным соком.
Зразы
Рецепт зраз с капустойЗразы
Зразы в духовкеЗразы
Зразы с дор блюЗразы
Зразы Донские пошаговоЗразы
Куриные зразы с фотоЗразы
Рецепт зраз с сыромЗразы
Как приготовить зразы
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Отличный рецепт, спасибо огромное
Dariya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сделала http://onthestove.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-gribami-udachnye. Всем советую!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт куриных зраз с болгарским перцем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просто божественный вкус!