Софья Салахутдинова 15 отзывов
За основу был взят рецепт рыбных зраз. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт куриных зраз
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы из судака. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Зразы
Зразы в духовкеШеф-повар кулинарного сервиса Дома вкуснее рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты. Подготовить ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.
Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см. Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.
Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы швом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.
Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.
Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в крошку!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.
Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.
Готовые зразы подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Зразы
Зразы из бараниныЗразы
Зразы из индейкиЗразы
Зразы в духовке пошаговоЗразы
Зразы с дор блю с фотоЗразы
Рецепт зраз рисовыхЗразы
Как приготовить зразы
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Куриные зразы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Отличный рецепт, спасибо огромное
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте куриных зраз с грибами удачные onthestove.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-gribami-udachnye.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриных зраз!!!
Спасибо за рецепт куриных зраз.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Посмотрела на фото куриных зраз, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Выглядит очень аппетитно
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриные зразы, оценили.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))