Ананская Антонина 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт зраз в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вкус у таких зраз получается довольно интересный, а все потому, что готовятся они из сочной баранины, а в качестве начинки здесь используется нежная куриная печень - необычное сочетание, не правда ли.
Входит в коллекцию: простой рецепт зраз , рецепты на ужин, легкие рецепты, домашние рецепты.
Рецепт зраз из баранины
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
На мой взгляд, зразы это настолько замечательное и вкусное блюдо, что его даже можно ставить на праздничный стол, оно всегда расходится моментально. И хотя чаще всего зразы готовят из свинины, говядины или курицы, я хочу поделиться с вами другим, менее популярным, но очень интересным вариантом - простым рецептом зраз из баранины. Такое мясо действительно не очень часто используют не только для приготовления зраз, но даже и для обычных котлет. И, между прочим, очень даже зря, ведь зразы из баранины в домашних условиях получаются просто великолепными, особенно в сочетании с начинкой из куриной печени. Попробуйте их приготовить, и сами поймете, насколько это вкусно. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленок и сосудов, промыть ее и поставить вариться на 20 минут.
Пока печень варится, мы очищаем и промываем баранину, затем перекручиваем мясо дважды через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным и однородным, баранину следует перекручивать в подмороженном виде. 3) Репчатый лук нарезаем как можно мельче, половина его пойдет в фарш, другая часть в начинку. Тот лук, который будем смешивать с печенью, следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4) Теперь выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем репчатый лук, яйцо (слегка взбитое), молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния. 5) Готовую печень также следует перекрутить через мясорубку, пока она будет еще горячей. Смешиваем печень с обжаренным луком, молотым черным перцем и солим ее. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из начинки небольшие колбаски. 6) Теперь берем немного приготовленного фарша и делаем из него лепешку, в середину лепешки кладем печеночную колбаску, соединяем края фарша и формируем зразу. То же самое проделываем с оставшимся фаршем и начинкой. 7) В плоской широкой тарелке смешиваем панировочные сухари и острый перец чили, панируем в этой смеси зразы и выкладываем их в форму (сковороду или противень) смазанную сливочным маслом. 8) Далее мы очень тщательно заворачиваем форму со зразами фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 50 минут. Примерно минут за 8-10 до готовности, фольгу следует раскрыть и запекать зразы без нее, чтобы они покрылись румяной корочкой. Да, возможно вам и придется потратить на такое блюдо чуть больше времени, чем на обычные котлеты, но, поверьте мне, зразы из баранины этого стоят. Приятного всем аппетита!
Зразы
Зразы по-французскиЗразы
Зразы из картофеляЗразы
Рецепт зраз с капустойЗразы
Зразы с грибамиЗразы
Зразы с курагой
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Скажу честно: не возлагала больших надежд на зразы из баранины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецептик зраз из баранины прямо специально для меня.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
В восторге от зраз из картофеля, очень вкусно и просто!
Ну вообще я не люблю зразы из баранины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!