Зразы донские

berts_97 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт зраз из судака. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз - классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде. Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт зраз ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт зраз донских

Рецепт зраз донских

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1217 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 кг (или меньше)
  • Лук — 3 шт.
  • Батон — 3 Ломтика
  • Панировочные сухари — 3/4 стак.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1/2-3/4 стак.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Как приготовить зразы донские? 1. Филе рыбы промойте, нарежьте большими и широкими кусочками. Слегка отбейте их, посолите, сбрызните лимонным соком и отправьте на минут 10-15 в холодильник.

  2. Два яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. 3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. 4. В сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нем до мягкости лук. Остудите. 5. Батон намочите в молоке. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. 7. Смешайте в миску ингредиенты для начинки: вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, измельченную петрушку, соль и перец. Должна получиться однородная масса. 8. Ложку начинки заверните в отбитые кусочки рыбы. 9. В широкой миске венчиком взбейте яйцо. Приготовьте еще одну миску с мукой. Зразы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. 10. В сковороде на высоком огне хорошенько прогрейте масло. В горячем масле со всех сторон обжарьте зразы. Зразы донские готовы! Подавайте с рисом, овощами. Приятного аппетита!

Видео приготовления зраз донских

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anna72
anna72

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зразы донские на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

masha
masha

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зразы донские.

antutlead
antutlead

Большое спасибо!!!
У berts_97 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yana
yana

Рецепт зраз донских — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

anka79
anka79

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Berts_97 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала зразы с дор блю - очень понравилось.