perepelyuk_84 13 отзывов
За основу был взят рецепт каши пшенной с курагой и тыквой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В нашей семье пшеничная каша одна из самых любимых. Я часто ее готовлю и на гарнир, и с молоком и вот так, с мясом и овощами. Овощи можно добавлять по своему вкусу и у каши всегда будет новый вкус и аромат. Для этого блюда лучше всего подойдет крупная пшеничная крупа, так называемая "арнаутка". Она очень хорошо готовится, получается рассыпчатая и не клейкая. Мясо выбирайте по своему усмотрению. Я готовлю и с курицей и с говядиной, а сегодня готовила со свиной лопаткой.
Входит в коллекцию: простой рецепт каш , классические рецепты, каша с тыквой, каши с мясом.
Рецепт пшеничной каши с мясом и тыквой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кашу с тыквой и яблоками в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками (я использовала замороженную).
Крупа. Я написала вес в граммах, получается полтора стакана. Стакан емкостью 250 мл.
Кашу я всегда готовлю в казане, вы можете готовить в удобной для вас посуде. В казане на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1-2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток.
Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут. Фото с крупой не получилось.
Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять, можно даже укутать в полотенце. Я еще накрываю перевернутым казаном большего размера, получается своего рода термос. Вот и все, можно обедать или ужинать. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Впервые делала пшеничную кашу с мясом и тыквой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Как же хочется пшеничной каши с мясом и тыквой!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я давненько поглядываю на пшеничной каши с мясом и тыквой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Думаю, что-то похожее - пшенная молочная каша с тыквой.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, perepelyuk_84, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пшеничную кашу с мясом и тыквой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Надо попробовать приготовить пшеничную кашу с мясом и тыквой
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Бесподобный рецепт пшеничной каши с мясом и тыквой!!!
Все получилось, спасибо, perepelyuk_84!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Perepelyuk_84, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пшеничной каши с мясом и тыквой!
Perepelyuk_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пшеничной каши с мясом и тыквой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!