Зина Оголенко 8 отзывов
За основу был взят рецепт чая масала. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт чая , молочные напитки, напитки из имбиря.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала апельсиново-брусничный холодный чай с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Когда-то мне довелось пробовать чай, способ заваривания которого приготовляющий назвал индийским. Это интриговало. Черный чай заваривался на кипящем молоке и добавлялся сахар. Не поручусь, но, насколько помню, никаких дополнительных ключевых моментов не было. Вкус тогда мне понравился, но как-то повторять руки не доходили. И вот относительно недавно.
Из необходимого для приготовления одной солидной порции (бооольшая чашка) для любителя или двух средних (две обычных чашки) для попробовать друзьям (если друзей много, просто увеличивайте количество составляющих пропорционально) :
Все специи засыпаем в ступку (предварительно очистив зернышки кардамона) и измельчаем. Только не спрашивайте меня, зачем я засыпала туда же уже молотую корицу и имбирь... Для оправдания будем считать, что для "сдруживания" всех компонентов.
Полученный измельченный масала (выйдет где-то две чайных ложечки) высыпаем в емкость, заливаем стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим около минуты. Затем вступает чай. Засыпаем в кастрюльку столовую ложку чая. Опять доводим до кипения и кипятим еще минуту. Вливаем стакан молока. Снова доводим до кипения (перед которым засыпаем столовую ложку сахара) и кипятим полминуты. Выключаем огонь.
Дальше, самое неприятное: процедить напиток от чаинок, молочной пенки и специй. У меня всегда полкухни при этом получается в отходах производства:) Надеюсь вы более ловки и удачливы.
Для удобства процеживания все было перелито в подвернувшуюся кофейную турку.
И наслаждаемся, пока чай горячий.
Рекомендуют не заедать его ничем мучным (плюшки-пончики-печенье), иначе портится весь вкус. В принципе, согласна. Мне вообще нравится пить его просто так. О-о-очень ароматно! Холодной зимой самое то.
Чай
Йога чай с фото
Комментарии к рецепту
Зина, аппетитно - чудо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Зина
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает масала чай, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления чая с лимоном onthestove.ru/napitki/chai/chai-s-limonom. Наверно я надолго у Вас.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Зина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт масал чай!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Настя, спасибо за рецепт!
Зина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)