Масала чай

Зина Оголенко 8 отзывов

За основу был взят рецепт чая масала. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт чая ,  молочные напитки,  напитки из имбиря.

Рецепт масал чай

Рецепт масал чай

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала апельсиново-брусничный холодный чай с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 11 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. черного листового чая
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корица
  • 1/2 ч.л.имбиря
  • черный перец зернами
  • 3 зернышка кардамона

Инструкция:

  1. Когда-то мне довелось пробовать чай, способ заваривания которого приготовляющий назвал индийским. Это интриговало. Черный чай заваривался на кипящем молоке и добавлялся сахар. Не поручусь, но, насколько помню, никаких дополнительных ключевых моментов не было. Вкус тогда мне понравился, но как-то повторять руки не доходили. И вот относительно недавно.

  2. Из необходимого для приготовления одной солидной порции (бооольшая чашка) для любителя или двух средних (две обычных чашки) для попробовать друзьям (если друзей много, просто увеличивайте количество составляющих пропорционально) :

  3. Все специи засыпаем в ступку (предварительно очистив зернышки кардамона) и измельчаем. Только не спрашивайте меня, зачем я засыпала туда же уже молотую корицу и имбирь... Для оправдания будем считать, что для "сдруживания" всех компонентов.

  4. масала чай
  5. Полученный измельченный масала (выйдет где-то две чайных ложечки) высыпаем в емкость, заливаем стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим около минуты. Затем вступает чай. Засыпаем в кастрюльку столовую ложку чая. Опять доводим до кипения и кипятим еще минуту. Вливаем стакан молока. Снова доводим до кипения (перед которым засыпаем столовую ложку сахара) и кипятим полминуты. Выключаем огонь.

  6. масала чай
  7. Дальше, самое неприятное: процедить напиток от чаинок, молочной пенки и специй. У меня всегда полкухни при этом получается в отходах производства:) Надеюсь вы более ловки и удачливы.

  8. Для удобства процеживания все было перелито в подвернувшуюся кофейную турку.

  9. масала чай
  10. И наслаждаемся, пока чай горячий.

  11. масала чай
  12. Рекомендуют не заедать его ничем мучным (плюшки-пончики-печенье), иначе портится весь вкус. В принципе, согласна. Мне вообще нравится пить его просто так. О-о-очень ароматно! Холодной зимой самое то.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Зина, аппетитно - чудо!

vera71
vera71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Зина

fomina_77
fomina_77

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает масала чай, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lida74
lida74

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления чая с лимоном onthestove.ru/napitki/chai/chai-s-limonom. Наверно я надолго у Вас.

Костенкова София
Костенкова София

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

elyonti1980
elyonti1980

Зина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт масал чай!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

nika83
nika83

Настя, спасибо за рецепт!

uguldull
uguldull

Зина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)