Селедка под шубой в желе

feetlu 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт селедки под шубой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нетрадиционный вариант селедки под шубой в желе - это не просто салат, но настоящий торт для любого праздничного стола! Рассказываю, как приготовить селедку под шубой в желе, а вы запоминайте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт салата под шубой ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  салаты с селедкой,  салаты на праздничный стол.

Рецепт селедки под шубой в желе

Рецепт селедки под шубой в желе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала селедку под шубой по-новому. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Семга под шубой
Семга под шубой

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Морковка — 300 г
  • Филе селедки — 200 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 350 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 100 мл (по желанию, для маринада для лука)
  • Уксус — 2 ст.л. (тоже для маринада)
  • Сахар — 1 ст.л. (маринад для лука)

Инструкция:

  1. Есть пара нюансов в приготовлении этого блюда. Во-первых, желе добавить надо в майонез. Салат получится более плотным и будет хорошо держать форму. Во-вторых, лук лучше все-таки замариновать. Это совсем несложно, нам понадобится обычный яблочный столовый уксус 9% (или любой другой, который есть у вас дома). Лук так будет вкуснее. Кстати, лук можете использовать и для украшения. 1. Для начала, отварите овощи: картошку (в мундирах), свеклу, морковку.

  2. Овощи сварились, теперь дайте им остыть. А пока разведите желатин: залейте желатин 100 мл. воды, дайте ему постоять минут 20, он должен набухнуть. Также замаринуйте лук: залейте его уксусом, водой и добавьте сахар. Лук должен промариноваться минут 20-30. 3. Овощи остыли, моете их, чистите и натираете на терке. 4. Сельдь тоже почистите, удалите все косточки и порежьте кубиками. 5. Если желатин не полностью растворился, поставьте его на водяную баню до полного растворения. После этого влейте желатин в майонез, хорошенько перемешайте. 6. Шубу лучше делать в глубокой форме, чтобы получилась она, как торт. Форму сбрызните слегка холодной водой и застелите пищевой пленкой. 7. Добавьте в свеклу 4 столовые ложки майонеза с желе, перемешайте, выложите первым слоем. 8. В картофель добавьте 3 столовые ложки майонеза и половину картофеля, равномерно выложите поверх свеклы. 9. Замаринованный лук отожмите и слейте маринад, смешайте лук с селедкой. Добавьте 2-3 ст. л. майонеза и выложите на картошку. 10. Селедку накройте оставшейся половиной картошки. 11. В морковку тертую добавьте 4 ст. л. майонеза, равномерно ее положите поверх картошки. 12. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте селедку под шубой в желе в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Готовую селедку под шубой в желе переверните (получается, свекла становится верхним слоем), уберите пищевую пленку аккуратно. Можете украсить зеленью или луком маринованным. Приятного аппетита!

Видео приготовления селедки под шубой в желе

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Корякина Танечка
Корякина Танечка

Вкусно

Берёза Маргарита
Берёза Маргарита

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без селедки под шубой в желе не обходится!

muranskaya_76
muranskaya_76

Селедка под шубой в желе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ocedanowi
ocedanowi

Feetlu, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Оля Журова
Оля Журова

Посмотрела на фото селедки под шубой в желе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Галя Надъярная
Галя Надъярная

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Думаю, что-то похожее - onthestove.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-bez-svekly.