endongot 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт блинчиков на воде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Готовим простое, быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо китайской кухни - яичные блинчики на воде, с зеленым луком.
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов , вкусные блины.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блинчики на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Китайские яичные блинчики с зеленым луком - прекрасный вариант простого, сытного, бюджетного блюда из доступных компонентов. Для приготовления блинчиков по традиционному рецепту понадобится всего 10-15 минут свободного времени и 4 базовых компонента: вода, куриные яйца, мука и зеленый лук, а также соль и немного растительного масла для жарки.
Быстрые и легкие в приготовлении, доступные по составу, на родине блюда такие блинчики популярны среди студентов, а также в качестве блюда для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте! Возможно, аппетитные китайские блинчики придутся по вкусу и вам?!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините яйца и воду комнатной температуры, и тщательно перемешайте венчиком, до однородности. Взбивать массу нет необходимости.
Добавьте в смесь просеянную пшеничную муку.
Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте соль по вкусу и 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука. Для более красивого цветового контраста можно использовать только зеленую часть стебля.
Разогрейте сковороду, смажьте дно тонким слоем растительного масла и влейте порцию теста. Наклоните сковороду круговым движением, слева направо и от себя, для того чтобы тесто равномерно тонким слоем распределилось по дну сковороды, а затем обжарьте получившийся блинчик 30-40 секунд. Огонь должен быть чуть выше среднего - таким, чтобы блинчики за это время успевали слегка подрумяниться, но при этом тесто не вскипало, попадая на поверхность сковороды.
Через 30-40 секунд аккуратно подденьте блинчик лопаткой, переверните на другую сторону и обжарьте еще 30-40 секунд с другой стороны, до появления легких золотистых подпалин на поверхности.
Готовый блинчик переложите на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. В зависимости от толщины, на сковороде диаметром 24 см из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 блинов.
Китайские блинчики с зеленым луком готовы. Можно подать их с начинкой из жареных овощей или грибов или дополнить соусом по вкусу.
Блины
Шоколадные блинчикиБлины
Веганские блинчикиБлины
Рецепт блинчиков персик
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вкусные блины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вкусные блины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
тонкие блины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Хороший рецептик! :)
Спасибо, endongot, за помощь!
Мой муж очень любит блинчики.