Вьетнамские блинчики нэм

Раткевич Анька 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт блинчиков на воде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  легкие рецепты,  вкусные блины.

Рецепт вьетнамских блинчиков нэм

Рецепт вьетнамских блинчиков нэм

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блинчики на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

Инструкция:

  1. Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!

  2. Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм - свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.

  3. Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.

    вьетнамские блинчики нэм
  4. Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.

    вьетнамские блинчики нэм
  5. Морковь пропускается через терку для корейской моркови.

    вьетнамские блинчики нэм
  6. Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.

    вьетнамские блинчики нэм
  7. Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.

    вьетнамские блинчики нэм
  8. Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.

    вьетнамские блинчики нэм
  9. Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.

    вьетнамские блинчики нэм
  10. После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.

    вьетнамские блинчики нэм
  11. Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.

    вьетнамские блинчики нэм
  12. Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом - для пикантности.

  13. Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.

    вьетнамские блинчики нэм

Видео приготовления вьетнамских блинчиков нэм

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ericho
ericho

А реально это кто-нибудь готовил?

suzi_97
suzi_97

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

aneani
aneani

Очень хороший вариант блинов. Вкусно!

starodubova_74
starodubova_74

Прикольно, но сложновато для меня(

Лаур Роза
Лаур Роза

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вкусных блинов ещё не пробовала:D

masha
masha

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

grad_97
grad_97

А я рискнула приготовить блинчики для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)