Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез

Ира Остапишин 11 отзывов

За основу был взят рецепт слоек с беконом, яйцом и спаржей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Соус голландез очень популярен во французской кухне, с ним можно подавать не только яйца, но и, например, спаржу. Вместо бекона подойдет сало, а булочку можно взять любую, какая есть под рукой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  легкие рецепты,  булочки в духовке.

Рецепт булочки с яйцом пашот и беконом под соусом голландез

Рецепт булочки с яйцом пашот и беконом под соусом голландез

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блины с яйцом и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г
  • булочка ржаная - 1 кусок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • лимоны - ½ шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • уксус - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сливочное масло растопить.

  2. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  3. Приготовить соус голландез: желтки выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее в кастрюлю большего размера с кипящей водой так, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Желтки посолить и начать взбивать блендером.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  4. Продолжая взбивать, по одной добавить к желткам 4 ст. ложки кипятка, затем тонкой струйкой влить растопленное масло.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  5. Убавить огонь до минимума, добавить в соус лимонный сок, еще немного взбить блендером и выключить огонь, но не снимать верхнюю кастрюлю с нижней, только накрыть полотенцем или тарелкой.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  6. Булочку разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере или духовке.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  7. Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем поместить на нижнюю половинку булочки.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  8. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус. Яйцо разбить в чашку, ввести в кипяток и чуть-чуть поварить, затем шумовкой выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  9. Поместить яйцо пашот на булочку с беконом. Сверху полить голландским соусом и накрыть второй половиной булочки.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
serafima
serafima

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

endongot
endongot

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

isoris2004
isoris2004

Просто фантастика!!!
наконец булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ира!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

urretti
urretti

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

IB1ZA
IB1ZA

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

anendi
anendi

Только закончила приготовление булочки с яйцом пашот и беконом под соусом голландез.
Спасибо!

Саша Уразметова
Саша Уразметова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yelya82
yelya82

Спасибо за рецепт. салат цезарь с беконом и яйцом onthestove.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-bekonom-i-yaitsom пробовала, а булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез еще никогда.

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Ухтышка какой рецепт булочки с яйцом пашот и беконом под соусом голландез!!!!!!!
слюни текут рекой

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

galka
galka

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!