Гужеры с сыром и беконом

Povarfan 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт булочек с сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  булочки в духовке.

Рецепт гужеров с сыром и беконом

Рецепт гужеров с сыром и беконом

Франция славится восхитительным вкусом своей выпечки. Попробуйте приготовить нежнейшие сырные слойки, которые французы называют guegeres (гужеры) .

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пахты — 3/4 стак.
  • сливочного масла — 5 ст.л.
  • муки — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • бекона — 50 г
  • сыра Чеддер — 250 г
  • тмина — 1/2 ст.л.
  • базилика — 1 ст.л.
  • Соль и свежий молотый перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

  2. 2. В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.

    гужеры с сыром и беконом
  3. 3. Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

    гужеры с сыром и беконом
  4. Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения. Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.

    гужеры с сыром и беконом
  5. 5. Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ст. л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки. Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало). Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры. Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.

    гужеры с сыром и беконом
  6. 6. Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.

    гужеры с сыром и беконом

Видео приготовления гужеров с сыром и беконом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алиса Темченко
Алиса Темченко

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tonina_80
tonina_80

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

isoro
isoro

Povarfan, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nika83
nika83

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Мирослава Краева
Мирослава Краева

Сделала гужеры с сыром и беконом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

vita
vita

Спасибо Povarfan за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

utorofor1997
utorofor1997

Может попробуешь как нибудь http://onthestove.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-bekonom?

edinerang
edinerang

Спасибо, Povarfan, очень вкусно!