Антонина Панина 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт картофельных булочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства "Школьные" и повспоминайте былое.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Булочки имеют характерную для школы форму восьмерок, но по желанию можно сформировать круглые или продолговатые булочки. Обязательно посыпьте изделия штрейзелем кондитерской крошкой, ведь именно она создает на булочках приятную хрустящую корочку. Месить тесто нужно аккуратно, чтобы не забить его мукой, иначе булочки не получатся пышными и легкими. Любители ароматной выпечки могут добавить в тесто корицу или цитрусовую цедру, смотрите по своему вкусу.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала дрожжевые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Плюшки на кефиреБулочки
Гужеры с сыром и бекономВ миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем добавьте сахар, растительное масло, соль, ванилин и яйцо.
2. Перемешайте и добавьте часть просеянной муки. Перемешайте тесто ложкой. На рабочую поверхность выложите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.
3. Не добавляйте лишнюю муку, лучше смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое тесто. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
4. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут. Затем снова обомните тесто и на рабочей поверхности разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в длинный жгут, соедините его концы и сложите восьмеркой.
5. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Приготовьте штрейзель: муку смешайте с сахаром и мягким сливочным маслом ложкой.
6. Затем разотрите массу руками до состояния мелкой крошки. Смажьте булочки взболтанным желтком, посыпьте сахаром и штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Булочки
Английские булочки к чаюБулочки
Булочки без дрожжейБулочки
Рецепт банановых булочекБулочки
Булочки с корицейБулочки
Молочные булочкиБулочки
Булочки с вишней пошаговоБулочки
Льняные булочки с фотоБулочки
Рецепт овсяных булочекБулочки
Как приготовить булочки с маком
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Антонина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт булочек из детства школьные!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Готовила булочки из детства школьные Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо, за рецептик булочек из детства школьные. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - булочки без дрожжей.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Приготовила булочки из детства школьные по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Оооочень вкусно получилось
Антонина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))