Булочки с корицей

Аня Соловей 7 отзывов

За основу был взят рецепт булочек-пицц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой заливке. Вкуснее всего есть горячими. В этот раз сделали в индивидуальных формочках для маффинов.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт булочек ,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  булочки из дрожжевого теста,  рецепты для хлебопечки,  булочки с корицей.

Рецепт булочек с корицей

Рецепт булочек с корицей

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала русские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, хлебопечка

Вегетарианство:

Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Пикник, Полдник

Время подготовки:

2 ч 20 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто (американская чашка объемом 240 мл) 7-8 г сухих дрожжей 1 чашка теплого молока 1/2 чашки сахарного песка 1/3 чашки маргарина (я использовала масло) 1 ч.л. соли 2 яйца 4 чашки муки Глазурь

  • 7-8 г сухих дрожжей
  • 1 чашка теплого молока
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1/3 чашки маргарина (я использовала масло)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 4 чашки муки
  • 8 ст.л маргарина (я использовала масло)
  • 1.5 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • ваниль
  • 1/8 ч.л. соли

Наполнитель

  • 1,3 чашки коричневого сахара
  • 3 ст.л. корицы
  • 0,5 чашки мягкого маргарина (я использовала масло)

Инструкция:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар, сливочное масло, соль, яйца и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать.

  2. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя примерно 5-6 мм.

  3. Разогреть духовку до 175 C.

  4. Для того, чтобы приготовить наполнитель, объединить масло, коричневый сахар, маргарин и корицу в миске. Намазать смесь равномерно по поверхности теста.

  5. Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в формочки для маффинов или в одну смазанную маслом форму для пирога. Выпекать 20 минут или до светло-золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.

  6. В то время, когда булки выпекаются, сделать глазурь: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. После выпечки залить горячие булочки щедро глазурью.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idofo
idofo

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

diana87
diana87

Рецепт в закладки, также как и булочки без дрожжей.

anna
anna

Первый раз в жизни решилась на булочки с корицей и не получилось(((
Так обидно!!

nastenok
nastenok

Отличная тема:) уже в закладке.

Вокина Ксюха
Вокина Ксюха

Спасибо, будем тренироваться:)