Русские булочки

Vaso 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт булочек с сухофруктами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки с корицей,  булочки с изюмом.

Рецепт русских булочек

Рецепт русских булочек

За какие такие заслуги европейцы прозвали эти русские булочки именно русскими - я ума не приложу. Так или иначе, название к такого рода булочкам прицепилось, и лично я подобную выпечку всегда только так и называю - русские булочки. Готовятся они очень просто, получаются красивыми и вкусными. Единственная опасность - булочки очень небольшого размера, поэтому за вечер их можно слопать неограниченное количество, а это чревато:)

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала дрожжевые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1/2 стак.
  • Апельсиновый сок — 1/4 стак.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Размягченное сливочное масло — 40 г
  • Малиновое варенье — 100 мл
  • Изюм — - По вкусу
  • Грецкие орехи — - По вкусу
  • Корица — - По вкусу

Инструкция:

  1. В миску просыпаем муку, соль и разрыхлитель. В другой емкости смешиваем апельсиновый сок, ванилин, масло и 3 яйца. Жидкую смесь вливаем в мучную.

  2. Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и ставим его на 1 час в холодильник. Постоявшее тесто разрезаем на 4 части.

    русские булочки
  3. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. На каждый прямоугольник наносим слой сливочного масла и варенья.

    русские булочки
  4. По вкусу присыпаем тесто изюмом и рублеными грецкими орехами. Каждый прямоугольник сворачиваем по принципу рулета.

    русские булочки
  5. Каждый рулет разрезаем на 10-14 частей. Это и будут наши булочки.

    русские булочки
  6. Остается аккуратно переложить все булочки на смазанный сливочным маслом противень и запечь. Запекаем 25 минут пи 190 градусах. Готово!

    русские булочки

Видео приготовления русских булочек

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eremail
eremail

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Vaso, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

anendi1993
anendi1993

Для русских булочек вроде не сложно, можно попробовать.

eboosenc
eboosenc

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Струценко Надя
Струценко Надя

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

unoro
unoro

А мы так готовим булочки без дрожжей.

salla
salla

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по русским булочкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

oraridomm
oraridomm

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lilya85
lilya85

Vaso, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт русских булочек!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

esedi
esedi

А как же мне хочется уже приготовить.

eramyasp
eramyasp

Как вкусно! Я полюбила русские булочки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

hendedon
hendedon

Спасибо! Беру в закладки.

yuta
yuta

Приготовила русские булочки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

sofiya
sofiya

Ух ты! Как красиво и просто!