Булочки с сухофруктами

gastronom 9 отзывов

За основу был взят рецепт русских булочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Из всех видов сладкого на пикник удобнее всего брать с собой выпечку. Вне зависимости от того, пирожные это или пирожки, не складывайте их в пакет - там они обязательно помнутся или раздавятся. Пользуйтесь только пластиковыми контейнерами или картонными коробочками. Чтобы тесто не отмокало в закрытом объеме во время транспортировки, положите внутрь сложенное в несколько раз бумажное полотенце.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт булочек ,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Рецепт булочек с сухофруктами

Рецепт булочек с сухофруктами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Пикник

Время подготовки:

1 ч 30 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 2 желтка
  • 100 мл темного пива
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. смеси молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха
  • 150 г смеси сухофруктов
  • 150 г кедровых орехов
  • 50 г меда
  • 2 белка
  • сахар

Инструкция:

  1. Для теста взбейте яичные желтки, пиво и дрожжи. Поставьте в теплое место на 30 мин Масло порубите с мукой и специями в крошку. Влейте теплые сливки и дрожжевую смесь в муку и замесите тесто. Уложите его в смазанную маслом миску, затяните пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.

  2. Для начинки нарежьте крупные сухофрукты кусочками размером с изюмину. Выложите треть подошедшего теста в блендер, добавьте сухофрукты и мед. Перемешайте в пульсовом режиме, затем выложите в миску, добавьте кедровые орехи; перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 190 С. Два противня застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной 3 мм, разрежьте поперек на три части. Выложите по ложке начинки на середину, затем сложите края и защипните. Аккуратно вытяните булочку, придав ей продолговатую форму. Готовые булочки выкладывайте на противень.

  4. Смажьте поверхность булочек чуть перемешанным вилкой яичным белком и посыпьте сахаром. Сверху на каждой булочке сделайте три косые надреза. Выпекайте 15-18 мин

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
fomina_77
fomina_77

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

yelya82
yelya82

Прикольно, но сложновато для меня(

Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Вкусна

enduteton1973
enduteton1973

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я булочки с сухофруктами готовить...

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик булочек с сухофруктами.
gastronom, спасибо!!!

akinava
akinava

Добавлен новый рецепт булочек без дрожжей.

arina
arina

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

vika92
vika92

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!