rakhmatullaeva_85 15 отзывов
За основу был взят рецепт творожных булочек со сгущенкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки-пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Булочки с сухофруктамиБулочки
Ватрушка ДеревенскаяЭти ароматные, румяные и мягкие булочки-цветочки станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая в холодную осеннюю пору. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и соль (полчайной ложки), добавить дрожжи и 200 г муки из общего ее количества. Размешать до однородности и оставить в теплом месте минут на 20, чтобы дрожжи ожили. Когда опара запузырится и увеличится в размере в два раза, можно продолжать работу.
В опару добавить творог (если у вас он твердый и зернистый, лучше протереть его через сито), размягченный при комнатной температуре маргарин (по желанию можно заменить сливочным маслом), ванилин. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, положить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час или до увеличения в размере в 2-3 раза.
Тесто готово к работе.
Оно получается мягкое, пористое и очень послушное. От теста нужно отщипывать кусочки размером с небольшой персик.
Расплющивать их в тонкие лепешки.
Сформировать цветочки: завернуть один край лепешки.
Далее поочередно завернуть края лепешки, как показано фото.
Завернуть последний оставшийся край лепешки.
Получается цветочек. Хорошенько примять его серединку пальцами, чтобы лепесточки не развернулись в духовке.
Готовые цветочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними промежутки. Смазать взбитым яйцом.
Приготовить посыпку. В измельчителе сделать крошку из 2 ст. л. муки, 2 ст. л сахара, 30 г сливочного масла и горсти очищенного и обжаренного арахиса (можно заменить грецким орехом или вообще не добавлять).
В серединку подготовленных булочек выложить по чайной ложке густого повидла с кислинкой.
Посыпать серединку булочек посыпкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до румяной корочки.
Ароматные и воздушные булочки готовы.
Мякиш получается очень мягкий, пористый и не черствеет даже на второй день, если, конечно, булочки до него доживут:-) Приятного аппетита.
Булочки
Творожные булочки синабонБулочки
Рецепт булочек без дрожжейБулочки
Булочки со свининойБулочки
Молочные булочкиБулочки
Булочки с вишней пошаговоБулочки
Овсяные булочки с фотоБулочки
Рецепт русских булочекБулочки
Как приготовить булочки с маком
Комментарии к рецепту
Творожные булочки осеннее чаепитие — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Rakhmatullaeva_85, замечательный рецепт творожных булочек осеннее чаепитие!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Прикольно, вот чего-чего, а onthestove.ru/vypechka/bulochki/bulochki-bez-drozhzhei я не готовила) надо попробовать.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Чудесный рецепт творожных булочек осеннее чаепитие!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожные булочки осеннее чаепитие.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Rakhmatullaeva_85, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт творожных булочек осеннее чаепитие!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Rakhmatullaeva_85, большое спасибо за рецепт творожных булочек осеннее чаепитие!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Творожные булочки осеннее чаепитие - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!