Молочные булочки

nedis1988 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт булочек-пицц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бутерброды.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт молочных булочек

Рецепт молочных булочек

Ароматная и свежая выпечка будет как нельзя кстати за завтраком. Также, ее оценят дети, ведь такие булочки можно брать в школу и кушать с чаем или молоком. Проявите фантазию, начиняя булочки различными ингредиентами. Чтобы узнать, как приготовить молочные булочки, прочтите этот рецепт.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта)
  • Молоко — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкция:

  1. Муку просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Тогда булочки получатся воздушными. Поместите ее в миску, добавьте сухие дрожжи и соль.

  2. Сливочное масло достаньте из холодильника. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

    молочные булочки
  3. К растопленному маслу добавьте сахар, молоко и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно взбейте ингредиенты до однородности, чтобы кристаллы сахара растворились.

    молочные булочки
  4. В полученную молочную смесь постепенно добавьте муку, смешанную с дрожжами и солью. Замесите гладкое и упругое тесто. Для этого рецепта можно использовать быстродействующие дрожжи, если вы ограничены во времени.

    молочные булочки
  5. Скатайте тесто в шар. Накройте его пищевой пленкой или же полотенцем, выложив предварительно в миску. Затем поставьте в теплое место на полтора часа, чтобы тесто поднялось.

    молочные булочки
  6. Застелите противень пергаментом для запекания. Тесто обомните, сформируйте из него булочки. Выложите их на противень, сделайте на каждой борозду ножом. Затем выпекайте булочки при температуре сто семьдесят градусов двадцать минут в духовке.

    молочные булочки

Видео приготовления молочных булочек

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uparaish
uparaish

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

erine
erine

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ringof
ringof

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Верещака Гала
Верещака Гала

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nered
nered

А я рискнула приготовить булочки без дрожжей для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

honton
honton

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.