anted1978 16 отзывов
За основу был взят рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим ароматом.
Входит в коллекцию: сложный рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала дрожжевые плюшки с вишней и пудингом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Булочки
Булочки дома ПаркеровЯйцо заранее достать из холодильника и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Кефир немного подогреть до теплой температуры. Масло подогреть на водяной бане, постоянно разминая его вилкой, оно должно стать консистенции густой сметаны.
В 50 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара и дрожжи. Всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Оставить дрожжи набухать на 15 минут. Оставшуюся муку просеять в отдельную миску через сито вместе с ванилином, сахаром и солью, размешать.
Смешать 100 мл чистой воды с теплым кефиром, добавить эту смесь в муку с сахаром и ванилином, хорошенькое перемешать. Затем вбить яйцо, добавить дрожжевую массу, тертую цедру апельсина и снова тщательно перемешать. Вмешать размягченное сливочное масло.
Дрожжевое тесто для булочек должно получиться мягким, не густым. Накрыть его легким кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Спустя указанное время выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками, при необходимости подсыпая муку (вымешивать 5-10 минут).
Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть легким полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час 15 минут. Тесто на дрожжах должно увеличиться в два раза. Разделить его на 16 равных частей, сформировать из них шарики и накрыть легким полотенцем.
Дать им постоять 10 минут в телпом месте, не разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Каждый шарик слгка приплюснуть, положить в центр немного повидла и защипнуть края. При формировании дрожжевых булочек, руки должны быть смазаны растительным маслом.
Выложить в смазанную форму заготовки для булочек на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Накрыть форму на полчаса легким полотенцем, дать булочкам на дрожжах подняться в теплом месте. Духовку разогреть до 180С.
В небольшой емкость смешать молоко для заливки, сливочное масло и сгущенное молоко. Поставить все на водяную баню и нагревать, помешивая, до однородности. Дать молочной смеси остыть до теплой температуры и залить ею тесто.
Выпекать дрожжевые булочки около 20-25 минут при указанной температуре. Вынуть форму, смазать поверхность выпечки сливочным маслом и накрыть легким полотенцем на 10 минут. Разделить пирог на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Булочки
Дрожжевые булочки МилашкиБулочки
Дрожжевые булочки с макомБулочки
Рецепт круассанов дрожжевыхБулочки
Булочки без дрожжейБулочки
Булочки со свининойБулочки
Булочки с корицей пошаговоБулочки
Молочные булочки с фотоБулочки
Рецепт льняных булочекБулочки
Как приготовить булочки с маком
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Отличный рецепт! Спасибо, anted1978. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь дрожжевые булочки периодически готовим!!!)
Anted1978, тут ещё булочки без дрожжей.
Рецептик супер!!:)
Выглядит очень аппетитно
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Anted1978, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Anted1978 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без дрожжевых булочек я не знаю)
Отлично, дрожжевые булочки — супер, понравилось всем!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Anted1978, спасибо за рецепт! Очень люблю дрожжевые булочки!