Kovaliovanastya 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста.
Рецепт круассанов дрожжевых
Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла. Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала круассаны слоеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Английские булочки к чаюСмешайте сухие дрожжи с теплым молоком, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягченного сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.
Готовое тесто разделите на три равные части.
250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.
Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.
Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.
И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.
Вот такой новый пласт теста должен получится.
Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.
Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.
Подавайте круассаны дрожжевые горячими!
Булочки
Дрожжевые булочки с изюмомБулочки
Дрожжевые булочки МилашкиБулочки
Рецепт плюшек дрожжевых с джемомБулочки
Круассаны классическиеБулочки
Круассаны со сгущенкойБулочки
Круассаны с ананасами пошаговоБулочки
Масляные круассаны с фотоБулочки
Рецепт дрожжевых булочекБулочки
Как приготовить круассаны
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я круассаны дрожжевые не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Мама сделала круассаны дрожжевые!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкус круассанов дрожжевых просто потрясающий!
Будем повторять.
Для разнообразия часто готовлю дрожжевые булочки милашки, получается вкусно и быстро.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А круассаны дрожжевые обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я приготовила круассаны дрожжевые и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик круассанов дрожжевых
Пошла пробовать…)))))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт круассанов дрожжевых, делала уже 4 раза, всем очень нравится!