Kovaliovanastya 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста.
Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла. Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала круассаны слоеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Английские булочки к чаюСмешайте сухие дрожжи с теплым молоком, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягченного сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.
Готовое тесто разделите на три равные части.
250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.
Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.
Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.
И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.
Вот такой новый пласт теста должен получится.
Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.
Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.
Подавайте круассаны дрожжевые горячими!
Булочки
Дрожжевые булочки с изюмомБулочки
Дрожжевые булочки МилашкиБулочки
Рецепт плюшек дрожжевых с джемомБулочки
Круассаны классическиеБулочки
Круассаны со сгущенкойБулочки
Круассаны с ананасами пошаговоБулочки
Масляные круассаны с фотоБулочки
Рецепт дрожжевых булочекБулочки
Как приготовить круассаны
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я круассаны дрожжевые не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Мама сделала круассаны дрожжевые!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкус круассанов дрожжевых просто потрясающий!
Будем повторять.
Для разнообразия часто готовлю дрожжевые булочки милашки, получается вкусно и быстро.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А круассаны дрожжевые обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я приготовила круассаны дрожжевые и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик круассанов дрожжевых
Пошла пробовать…)))))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт круассанов дрожжевых, делала уже 4 раза, всем очень нравится!