Vera 10 отзывов
За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала круассаны слоеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Королевская ватрушкаБулочки
Булочки с вишнейС самого начала нам нужно замочить дрожжи в воде, чтоб они подошли
Затем замешиваем тесто быстро из дрожжей, муки, соли, сахара и воды. Все нужно делать быстро, чтоб наше тесто не подходило, иначе не получится слоеность
Берем тесто и надрезаем до средины крестом.
И выворачиваем эти надрезанные хвостики наружу
Кладем холодное масло по средине теста и немного его присаливаем
Закрываем хвостиками теста в средину как конверт и защипываем кончики. Отправляем в холод на 15 минут. И постоянно заворачиваем перед отправкой в холод в пищевую пленку
Раскатываем прямоугольником тесто, толщиной около 10 мм.
Затем складываем кончиками во внутрь две части и как книжкой. Отправляем в холод на 30 минут
Снова вынимаем с холода переворачиваем сверток теста и раскатываем снова прямоугольником как на картинке и так же как первый раз складываем книжечкой и в холод. Так же повторить еще 1 раз.
Теперь достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 5 мм. Нарезаем треугольники. Или так же можно раскатать круг и нарезать треугольники
Выкладываем у основания начинку
Залепливаем краюшки чтоб не вытекла начинка и заворачиваем в рулетик, таким образом сформируется круассан. Смазываем взбитым яйцом верхушку
Выкладываем на пергамент и даем немного подойти (около 15 минут) и взбрызгиваем слегка водой, отправляем в сильно разогретую духовку (220 градусов) на 15-20 минут. Когда будут готовы, достаем с духовки и даем остыть. Получаются нежными и воздушными. Приятного аппетита
Рецепт "Круассаны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Булочки
Круассаны классическиеБулочки
Круассаны со сгущенкойБулочки
Рецепт круассанов дрожжевыхБулочки
Масляные круассаны
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила круассаны!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
круассаны — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Vera)))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила круассаны на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
http://onthestove.ru/vypechka/bulochki/kruassany-so-sguschenkoi гораздо вкуснее и быстрее готовить.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я тоже обожаю круассаны
но сама делала только один раз.