Круассаны

Vera 10 отзывов

За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт круассанов

Рецепт круассанов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала круассаны слоеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 600 г
  • Масло сливочное 350 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 70 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вареная сгущенка 3 ст.л.

Инструкция:

  1. С самого начала нам нужно замочить дрожжи в воде, чтоб они подошли

  2. Затем замешиваем тесто быстро из дрожжей, муки, соли, сахара и воды. Все нужно делать быстро, чтоб наше тесто не подходило, иначе не получится слоеность

    круассаны
  3. Берем тесто и надрезаем до средины крестом.

    круассаны
  4. И выворачиваем эти надрезанные хвостики наружу

    круассаны
  5. Кладем холодное масло по средине теста и немного его присаливаем

    круассаны
  6. Закрываем хвостиками теста в средину как конверт и защипываем кончики. Отправляем в холод на 15 минут. И постоянно заворачиваем перед отправкой в холод в пищевую пленку

    круассаны
  7. Раскатываем прямоугольником тесто, толщиной около 10 мм.

    круассаны
  8. Затем складываем кончиками во внутрь две части и как книжкой. Отправляем в холод на 30 минут

    круассаны
  9. Снова вынимаем с холода переворачиваем сверток теста и раскатываем снова прямоугольником как на картинке и так же как первый раз складываем книжечкой и в холод. Так же повторить еще 1 раз.

    круассаны
  10. Теперь достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 5 мм. Нарезаем треугольники. Или так же можно раскатать круг и нарезать треугольники

    круассаны
  11. Выкладываем у основания начинку

    круассаны
  12. Залепливаем краюшки чтоб не вытекла начинка и заворачиваем в рулетик, таким образом сформируется круассан. Смазываем взбитым яйцом верхушку

    круассаны
  13. Выкладываем на пергамент и даем немного подойти (около 15 минут) и взбрызгиваем слегка водой, отправляем в сильно разогретую духовку (220 градусов) на 15-20 минут. Когда будут готовы, достаем с духовки и даем остыть. Получаются нежными и воздушными. Приятного аппетита

    круассаны
  14. Рецепт "Круассаны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    круассаны

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Беловолова Женя
Беловолова Женя

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Оля Журова
Оля Журова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

gallon2005
gallon2005

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

bushneva_94
bushneva_94

Яхууу)))наконец то закончила круассаны!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ospeyar
ospeyar

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
круассаны — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Vera)))))

alonended
alonended

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила круассаны на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ucisen
ucisen

http://onthestove.ru/vypechka/bulochki/kruassany-so-sguschenkoi гораздо вкуснее и быстрее готовить.

bushneva_94
bushneva_94

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Я тоже обожаю круассаны
но сама делала только один раз.