Круассаны классические

otimr 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт круассанов классических

Рецепт круассанов классических

Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны без начинки, но вы можете положить в них кусочки шоколада, свой любимый джем или фрукты.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала круассаны слоеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

  • Время: 360 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи быстродействующие — 10 г

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.

  2. В молоке растворите быстродействующие дрожжи.

    круассаны классические
  3. Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.

    круассаны классические
  4. Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.

    круассаны классические
  5. Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.

    круассаны классические
  6. Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

    круассаны классические
  7. Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.

    круассаны классические
  8. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.

    круассаны классические
  9. Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.

    круассаны классические
  10. Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.

    круассаны классические
  11. Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

    круассаны классические
  12. Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.

    круассаны классические
  13. Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.

    круассаны классические
  14. Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.

    круассаны классические
  15. Порежьте тесто на треугольники.

    круассаны классические
  16. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.

    круассаны классические
  17. Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.

    круассаны классические
  18. Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!

    круассаны классические

Видео приготовления круассанов классических

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alisa74
alisa74

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

tanechka
tanechka

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили круассаны классические.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Борисов Ириша
Борисов Ириша

Отлично, круассаны классические — супер, понравилось всем!

alena80
alena80

Большое спасибо!!!
У otimr очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

shestukhina_80
shestukhina_80

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://onthestove.ru/vypechka/bulochki/kruassany-so-sguschenkoi.

tound
tound

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, otimr, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
круассаны классические готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

aleksandra
aleksandra

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

akabarry1997
akabarry1997

Сегодня приготовила, получилось круассаны классические не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

evgeniya80
evgeniya80

Спасибо большое за замечательный рецепт круассанов классических.

worede
worede

Otimr, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Анна Владимирович
Анна Владимирович

Вкуснятина

atentedes
atentedes

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт круассанов классических.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Лёля Алиева
Лёля Алиева

Какая красота…

Верещака Гала
Верещака Гала

Otimr, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!