Обеднина Татьяна 7 отзывов
За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста.
Рецепт круассанов слоеных
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала круассаны классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Грибные ватрушкиБулочки
Булочки с цукатамиВ теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Тесто месится быстро, без проблем, время замеся 5-7 минут)
2. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.
3. Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста. Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.
4. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.
5. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. А дальше я забыла про фотик...поэтому готовую длинную лепешку разрезаем на 16 частей, треугольников. Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина, а во вторую положила вишню. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст. л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
6. Полчаса вполне хватает, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с сыром и ветчиной я сверху присыпала сушеным базиликом. Выпекать в хорошо разогретой духовке, минут 25-30, пока не зарумянятся.
7. Готовые круассаны я достала и выложила на посуду) Круассаны с вишнями я украсила с верху шоколадом). Приятного аппетита!
Булочки
Круассаны со сгущенкойБулочки
Круассаны с ананасамиБулочки
Рецепт масляных круассановБулочки
Круассаны
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Девочки, увлеклась круассанами со сгущенкой. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за рецепт!
Обеднина, я всегда доверяю твоим рецептам!