Грибные ватрушки

Чеширский Кот 12 отзывов

За основу был взят рецепт ватрушек с черносливом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Наверняка существует великое множество подобных рецептов. Этот рецепт родился в ходе исследования внутреннего пространства холодильника на предмет затерявшихся в нем продуктов.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки из дрожжевого теста,  булочки на кефире.

Рецепт грибных ватрушек

Рецепт грибных ватрушек

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала большие ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • грибы - 3 шт.
  • сыр российский - 150 г
  • мука - 2 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кефир 1% - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 25 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сахар - 1 ст.л.
  • сыр адыгейский - 150 г

Инструкция:

  1. А нашлось там: примерно по 150 грамм Адыгейского и Российского сыра, яйцо, стакан кефира, 25 грамм дрожжей, 250 грамм грибов и немного лука. И внутренний голос прошептал: "Просто добавь муки".

  2. Дрожжи я растер с ложкой сахара до жидкого состояния.

    грибные ватрушки
  3. Влил смесь дрожжей и сахара в муку (2 стакана). Туда же кефир, яйцо, Адыгейский сыр. Вымешивал минут 15. Затем поставил тесто на 45 минут поближе к батарее.

    грибные ватрушки
  4. Пока тесто ждало своей очереди, порезал грибы.

    грибные ватрушки
  5. Порезанные грибы обжарил на растительном масле.

    грибные ватрушки
  6. Российский сыр пропустил через терку, а лук порезал.

    грибные ватрушки
  7. Когда тесто поднялось, еще раз перемешал и, проявив талант скульптора, слепил.

    грибные ватрушки
  8. Сверху положил грибы.

    грибные ватрушки
  9. Добавил лук.

    грибные ватрушки
  10. Присыпал сыром.

    грибные ватрушки
  11. После этого включил духовку на 20 минут, дал прогреться и отправил туда приготовленные полуфабрикаты, выложенные на силиконовый коврик. Через 15 минут продукт готов. Приятного аппетита.

    грибные ватрушки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вика Новотутова
Вика Новотутова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Анисина Лида
Анисина Лида

Спасибо за рецепт, готовила грибные ватрушки на день рождения сестры
Всем понравилось

ahuti1990
ahuti1990

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибные ватрушки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

missoron
missoron

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Струценко Надя
Струценко Надя

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Делаю грибные ватрушки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ofofea2001
ofofea2001

В восторге от грибных шляпок жаренных в кляре, очень вкусно и просто!

edoredi2003
edoredi2003

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yaroslava
yaroslava

Делала грибные ватрушки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

fondoos2000
fondoos2000

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

suzun_74
suzun_74

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибные ватрушки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

edinsoure1984
edinsoure1984

Опачки!
Теперь братик обрадуется грибным ватрушкам!