Ватрушки по-русски

Галина 13 отзывов

За основу был взят рецепт грибных ватрушек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ватрушек и вообще домашней дрожжевой выпечки много не бывает! Особенно, если все удается. Использование дрожжей Саф-момент залог успеха. Я часто не просто использую эти дрожжи для выпечки домашнего хлеба и всевозможной сдобной выпечки, но пеку прямо по рецептам, которые печатаются на пакетиках с дрожжами. Вот и тесто для этих ватрушек я готовила по рецепту с пакетика дрожжей быстродействующих для сдобы. Помню, когда впервые прочла о конкурсе данной фирмы, сразу же вспомнились магазинные полки с дрожжами: пакетиков много, но перед глазами только дрожжи Саф-момент, потому что пакетики с дрожжами других производителей постоянно меняются, а эти дрожжи вот уже много лет стабильно занимают лидирующее место на полках магазинов. В этот юбилейный год для фирмы я желаю им такой же стабильности, процветания и расширения рынков сбыта.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Рецепт ватрушек по-русски

Рецепт ватрушек по-русски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ватрушки с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - ½ пакета
  • мука - 500 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 40 г
  • вода - 225 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог 5% - 150 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • малиновый джем - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 80 г

Инструкция:

  1. В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.

  2. Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.

    ватрушки по-русски
  3. За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.

    ватрушки по-русски
  4. Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.

    ватрушки по-русски
  5. И посыпьте крошкой.

    ватрушки по-русски
  6. Выпекать при температуре 180-200 С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.

    ватрушки по-русски
  7. Это булочка с черничным джемом.

    ватрушки по-русски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
starodubova_74
starodubova_74

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ofrouptin
ofrouptin

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ricrittur
ricrittur

Мой любимый человек очень любит ватрушки по-русски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Лаур Роза
Лаур Роза

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

marianna92
marianna92

ОО, мой любимы рецептик ватрушек по-русски

urtetady
urtetady

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

heneeta
heneeta

Этот рецепт чем-то похож на омлет по-русски. Я правильно поняла?

nyuta90
nyuta90

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ватрушки по-русски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nadya82
nadya82

Рецепт весьма кстати!

marianna79
marianna79

Галина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tongo2001
tongo2001

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ompedo1997
ompedo1997

Это, реально, вкуснотища.