Женя jennysmile83 10 отзывов
За основу был взят рецепт русских булочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Для меня вкусный завтрак немыслим без домашнего хлеба! С недавнего времени я увлеклась выпечкой домашнего хлеба на закваске вкуснее и полезнее хлеба не бывает! Сегодня я расскажу про один из моих любимых видов хлеба это хлеб на пшеничной 100% влажности закваске с цельнозерновой мукой и семенами льна. Рецепт пшеничной закваски можно посмотреть в моем авторском блоге в разделе Хлебопечение. При приготовлении этого хлеба очень пригодятся следующие товары Joseph Joseph: электронные весы, пластиковые чаши для замеса теста, спатула, силиконовый коврик и скребок.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки в духовке.
Рецепт цельнозерновых булочек с семенами льна на закваске
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала дрожжевые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Постные булочки с корицейБулочки
Ватрушки по-русскиДля приготовления опары необходимо брать закваску на пике.
Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить для набухания также на 8-10 часов.
Когда опара и мочка готовы, начать готовить тесто. Для этого смешать в деже миксера готовую опару, мочку (со всей водой), оба вида муки. Перемешать до полного увлажнения муки, накрыть пленкой и оставить на автолиз на 30 минут.
Когда автолиз завершен, начать замешивать тесто: 3 минуты на 1-ой скорости миксера, добавить мед. Перевести скорость на вторую, вмешать мед (3 минуты). Добавить соль, месить еще 3 минуты. В итоге тесто должно стать совершенно однородным и нелипким. Сложить его, поместить в контейнер, смазанный маслом, и оставить на брожение при 22-24 С на 2,5 часа.
Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Обмять его, округлить, разделить на 4 равные части, из каждой части сформовать булочки, уложить в расстоечные корзинки. Расстойка 2,5 часа.
Выпекать булочки с паром при температуре 250 С 10 минут, затем пар убрать и допекать до готовности (примерно 20-25 минут). Ориентироваться на температуру внутри булочек готовые изделия внутри имеют температуру 95-98 С.
Вкуснейшие булочки к завтраку (и не только) готовы.
Булочки
Английские булочки к чаюБулочки
Булочки без дрожжейБулочки
Рецепт банановых булочекБулочки
Булочки с корицейБулочки
Молочные булочкиБулочки
Булочки с вишней пошаговоБулочки
Льняные булочки с фотоБулочки
Рецепт овсяных булочекБулочки
Как приготовить булочки с маком
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида цельнозерновых булочек с семенами льна на закваске.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это мой самый любимый рецепт цельнозерновых булочек с семенами льна на закваске, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Девочки, давайте поговорим про булочки без дрожжей. Сегодня приготовила, понравилось.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.