Жюльен по-русски

Гордиюк Надежда 8 отзывов

За основу был взят рецепт жюльена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жюльена по-русски

Рецепт жюльена по-русски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 2 банки резаных шампиньонов
  • 4 больших луковицы
  • 1 большая упаковка сметаны средней жирности
  • 300г мягкого сыра

Инструкция:

  1. Готовим

  2. Жарим или запекаем в духовке 2 куриные грудки (на фото грудка только одна, но пусть вас это не смущает).

  3. Режем грудки на маленькие кусочки. Если процесс утомит, то рвите их на куски руками. Так тоже можно.:)

  4. жюльен по-русски
  5. Трем сыр на терке.

  6. жюльен по-русски
  7. Лук режем кубиками, желательно помельче. А, вообще, как получится, так и получится.:) Кидаем его на сковородку и обжариваем в растительном масле до появления золотистого цвета.

  8. жюльен по-русски
  9. жюльен по-русски
  10. Кидаем в компанию к луку на сковороду шампиньоны. Огонь должен быть чуть выше среднего. На электрических плитах - 2-ка. Ждем 20-30 минут.

  11. жюльен по-русски
  12. Как шампиньоны будут готовы, выкладываем туда же наши кусочки курицы и заливаем это дело сметаной. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень.

  13. жюльен по-русски
  14. жюльен по-русски
  15. жюльен по-русски
  16. жюльен по-русски
  17. Сверху, на противень, выкладываем весь тертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-ти. Как только сыр расплавится, значит готово. Ориентировочно, это занимает 10-15 минут.

  18. жюльен по-русски
  19. жюльен по-русски
  20. Достаем из духовки и пару минут созерцаем получившееся чудо.

  21. жюльен по-русски
  22. Раскладываем по тарелкам и понеслась.

  23. жюльен по-русски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
honton
honton

Прикольно получилось класс!!!

oleelonge
oleelonge

Гордиюк, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Вкусно как у мамы!

shumkova_75
shumkova_75

Рецептик супер!!:)

belovolova_78
belovolova_78

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Инна Домничева
Инна Домничева

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Фомченко Алеся
Фомченко Алеся

Кто-нибудь готовил onthestove.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-moreproduktami?

yelya
yelya

Гордиюк, Рецепт просто прелесть!