Жульен со свининой и картошкой

Елизавета 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена с картошкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

Рецепт жульена со свининой и картошкой

Рецепт жульена со свининой и картошкой

Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Грибы — 700 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 13 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 6 ч.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 2 Пучка
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.

  2. Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.

    жульен со свининой и картошкой
  3. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

    жульен со свининой и картошкой
  4. Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.

    жульен со свининой и картошкой
  5. Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте ее чесноком.

    жульен со свининой и картошкой
  6. Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.

    жульен со свининой и картошкой
  7. Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.

    жульен со свининой и картошкой
  8. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.

    жульен со свининой и картошкой
  9. В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.

    жульен со свининой и картошкой
  10. Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.

    жульен со свининой и картошкой
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

    жульен со свининой и картошкой

Видео приготовления жульена со свининой и картошкой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
soupis
soupis

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жульена со свининой и картошкой.

sofiya
sofiya

Елизавета, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

olya77
olya77

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Маргарита Сурнина
Маргарита Сурнина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Вита Марасова
Вита Марасова

Сегодня делала жульена из лисичек - замечательный рецепт.

idintast2001
idintast2001

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

elyonti
elyonti

Спасибо огромное за рецепт жульена со свининой и картошкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lyusya
lyusya

Елизавета, умничка!
Какой аппетитный рецептик жульена со свининой и картошкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Елизавета, большое спасибо!

ursotofi
ursotofi

Шикарный рецепт жульена со свининой и картошкой!
Приготовила мужу на день варенья!

Диана Яманова
Диана Яманова

Елизавета, спасибо вам огромное!!!
жульен со свининой и картошкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Мы тоже недавно первый раз делали жульена со свининой и картошкой.