mikhalyova_70 12 отзывов
За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Жульен в мультиварке - одно из самых простых блюд, которое под силу сделать своими руками в домашних условиях даже неопытной хозяйке. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, обязательно понравится вам и вашим гостям. Короткое время и минимум необходимых компонентов, входящих в состав блюда, сделают этот рецепт одним из наиболее любимых. Уверяем в том, что вы с удовольствием занесете его в список фаворитов личной поваренной книги, попробовав на вкус аппетитную сырно-грибную запеканку хотя бы раз.
Хотелось бы отметить, что блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, будет уместно в рационе людей, придерживающихся принципов здорового питания. Все компоненты грибного жульена разрешено использовать в большинстве щадящих диет, в том числе в знаменитой диете Дюкана.
Обязательным ингредиентом жульена являются сыр и грибы. Последние подойдут любые, хотя давно отмечено, что наиболее вкусным блюдо получится с шампиньонами или лисичками. А вот сыр обязательно должен быть мягким и хорошо плавиться, образуя красивую и очень ароматную корочку. Именно поэтому кулинары чаще всего используют такие продукты, как моцарелла или гауда. Для придания аромата и мягкости готовому жульену кулинары добавляют сливки высокой жирности или качественную сметану.
Среди большого количества рецептов приготовления жульена особое место занимают те, в состав которых входят такие ингредиенты, как мясо курицы или свинина. Можно также встретить рецепты, где предлагается запекать и подавать жульен в булочках, а также такие, где вместе с курицей и грибами предлагают использовать клубни картошки. Такие рецепты, конечно, также можно рассматривать как вариант, но в большинстве своем блюда, приготовленные по ним, уже нельзя будет назвать жульенами. Скорее всего, это будет всего лишь вкусная запеканка.
Предложенный рецепт с пошаговыми картинками поможет разобраться в премудростях приготовления, а мультиварка любой торговой марки облегчит труд. Вы в очередной раз сможете удостовериться в том, что готовить вкусные блюда с нами очень легко.
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , закуска из лука, рецепты в мультиварке, закуска из шампиньонов.
Рецепт жульена в мультиварке
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жюльены
Жульен в аэрогрилеЖюльены
Грибной жюльенПроцесс приготовления жульена в мультиварке начинайте с подготовки лука. Продукт очистьте и нарежьте полукольцами. Если не хотите плакать при нарезке, то на пару минут опустите половинки луковиц в емкость с холодной водой. Будет хорошо, если луковки вы выберете небольшого размера и с тонкими чешуйками: так готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее и привлекательнее.
Вторым шагом станет подготовка шампиньонов. Их осторожно промойте в проточной прохладной воде, а затем немного обсушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте грибы тонкими пластинками, как показано на фото.
Разогрейте чашу с тремя ложками растительного масла на режиме жарки или выпечки на протяжении двух минут. Подготовленные продукты осторожно опустите в чашу мультиварки и при постоянном помешивании обжарьте кусочки грибов и полукольца лука до румяной корочки на протяжении пяти - семи минут. После этого добавьте щепотку поваренной соли и молотый белый перец. Осторожно перемешайте ингредиенты жульена силиконовой лопаткой или специальной ложкой, которая шла в комплекте с прибором. Если ваша мультиварка поддерживает функцию регулировки температуры нагрева, то проводите эту операцию, выбрав прогрев чаши до 160 градусов Цельсия и граничное время выполнения программы 10 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывайте!
По истечении времени в ароматную массу добавьте тертый сыр. Легкими движениями распределите продукт по поверхности грибов и лука, а затем залейте массу жирными сливками. Выберите режим Корочка, Выпечка либо же функцию Автоповар с температурой 110 градусов Цельсия. Теперь закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку Старт. Время запекания (на любом из перечисленных режимов) составит десять минут.
Как только прибор подаст сигнал об окончании работы, отключите питание и осторожно выньте горячую чашу. Готовое блюдо при помощи лопатки разделите на порции и подайте к столу: жульен в мультиварке является законченным и не нуждается в дополнительной сервировке.Приятного аппетита!
Жюльены
Жульен грибной в мультиваркеЖюльены
Жульен в тарталеткахЖюльены
Рецепт жульена в картофелеЖюльены
Жульен в помидорахЖюльены
Жульен с кабачкамиЖюльены
Жульен из лисичек пошаговоЖюльены
Жульен с ветчиной с фотоЖюльены
Рецепт жульена с грибамиЖюльены
Как приготовить жульена из опят
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила жульена в мультиварке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком жульена грибного в мультиварке. Он мне очень нравится.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Жульен в мультиварке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Приготовила жульена в мультиварке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Это просто очень вкусно
Я жульена в мультиварке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ты просто кудесница.
А жульен в мультиварке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жульен в мультиварке очень похвалила.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)