Грибной жюльен

Мочалова Ксюха 12 отзывов

За основу был взят рецепт жюльена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных формочках. Одно их название до сих пор приводит нас в трепет - кокотницы

Входит в коллекцию:   несложный рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  закуски из сыра,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски с грибами,  новогодние закуски,  фуршетные закуски,  закуски на день рождения.

Рецепт грибного жюльена

Рецепт грибного жюльена

Для жюльена из крабов на то же количество соуса обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 1 зубчик измельченного чеснока 1 мин. Затем добавьте 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем добавьте к крабам соус и запеките с сыром так же, как грибы. Любой жюльен можно также запечь под шапкой. Для этого вырежьте стаканом из готового слоеного дрожжевого теста кружки, наколите зубочисткой и смажьте взбитым с водой желтком. Запекайте до готовности теста при 200 С 12-15 мин.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибного жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Лакто

Повод:

День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для начинки

  • 60 г сухих белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г твердого сыра
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех

Для сливочного соуса

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 400 мл сливок жирностью 20%

Инструкция:

  1. Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 мин Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите. Грибной отвар процедите и сохраните. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

  2. Для соуса муку просейте и подсушите на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин Добавьте к муке масло комнатной температуры и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 мин

  3. Разогрейте в сотейнике сливки, не доводя их до кипения. Влейте горячие сливки в обжаренную на масле муку. Размешайте и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2-3 мин и снимите с огня.

  4. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте в разогретом масле 5 мин Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 мин Добавьте сливочный соус, соль, перец и мускатный орех.

  5. Разложите жюльен по керамическим формочкам, сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 С духовке 4 мин Подавайте горячими.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ummirtit
ummirtit

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

shpigel_77
shpigel_77

Муж не любит грибного жюльена, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибного жюльена!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

isurande
isurande

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Удалова Анастасия
Удалова Анастасия

Спасибо за рецептик грибного жюльена!!!
Муж был в восторге.
грибного жюльена, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

У девочек встречала похожие рецепты: жюльен с морепродуктами.

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить грибного жюльена!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

valya
valya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ericho
ericho

Какая у Вас Фантазия!!!

Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

masha
masha

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

1stlife1994
1stlife1994

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

elyonti
elyonti

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!