tonya83 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жюльена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.
Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение, но не смотря на это, блюдо, с этим дивным названием, получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.
Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.
На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами.
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски из сыра, закуски на праздничный стол, закуски с грибами.
Рецепт жюльена с грибами
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед, Праздник, Ужин
Время подготовки:
20 мин
Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.
Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.
Твердый сыр натереть на терке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.
Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.
Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.
На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.
К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.
Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.
Обжариваем лук, грибы и муку.
Добавляем сливки.
Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй. Грибная масса формирует вкус готового блюда.
В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.
На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим жюльен в разогретую до 180 -190 С духовку и запекаем при 180 С в течение 5-10 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.
Жюльен подаем на стол в горячем виде.
Жюльены
Куриный жюльен с грибамиЖюльены
Жюльен из морепродуктовЖюльены
Жюльен в микроволновке пошаговоЖюльены
Жюльен с креветками с фотоЖюльены
Рецепт жюльена из грибовЖюльены
Как приготовить грибного жюльена
Комментарии к рецепту
Tonya83!
Спасибо огромное за новенький рецептик жюльена с грибами!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Tonya83, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
А мой муж любит готовить баклажанного жюльена с грибами. Думаю, жюльена с грибами тоже нужно попробовать.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жюльена с грибами)))
Это какой-то шедевр!!!
tonya83, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жюльена с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!