Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов

arisha73 16 отзывов

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Неожиданное и оригинальное кулинарное решение - шляпки грибов вместо традиционных кокотниц.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жульена, запеченного в шляпках шампиньонов

Рецепт жульена, запеченного в шляпках шампиньонов

К блюду можно подать салат и помидоров черри с луком-пореем, заправленным оливковым маслом с добавлением белого винного уксуса и молотого перца. Сами шляпки выложить на листья зеленого салата.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ветчина 50 г
  • шампиньоны 6-8 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • лук красный 1/2 головки
  • сыр твердый

Инструкция:

  1. Аккуратно удалить ножки. Обмакнуть шляпки в подсоленную воду, ножки мелко порубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом кубики ветчины и нарезанные грибы, красный лук, в течение пяти минут. Добавить сладкий болгарский перец, жарить еще две минуты. Добавить паприку, базилик, майоран, молотый черный перец и другие специи, залить сливками или сметаной, потушить 3 - 5 минут.

  2. Полученной начинкой нафаршировать шляпки, низ смазать маслом и выложить на лист бумаги для выпечки. Сверху налить немного сливок столовой ложкой, печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Почти готовую закуску вынуть, посыпать тертым сыром Пармезан или Российский и поставить обратно в духовку еще на 10 - 15 минут. Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов готов.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Волохова Алеся
Волохова Алеся

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Хадкевич Инка
Хадкевич Инка

Я делала жульена, запеченного в шляпках шампиньонов, мне понравилось.
Даже сестре, которая жульена, запеченного в шляпках шампиньонов не любит,понравилось!

tonya94
tonya94

Сразу захотелось попробовать (люблю http://onthestove.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-morskoi).

Надя Соломка
Надя Соломка

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жульена, запеченного в шляпках шампиньонов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

cofangi
cofangi

Спасибо за рецепт!

isandere1992
isandere1992

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

urretti
urretti

Arisha73!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lika95
lika95

Arisha73 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жульена, запеченного в шляпках шампиньонов.

onsucha1989
onsucha1989

Сегодня первый раз готовила жульена, запеченного в шляпках шампиньонов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

asya
asya

Для жульена, запеченного в шляпках шампиньонов вроде не сложно, можно попробовать.

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Мой любимый человек очень любит жульена, запеченного в шляпках шампиньонов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

erinti
erinti

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

shishikhina_90
shishikhina_90

Приготовила мужу жульена, запеченного в шляпках шампиньонов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ulomoupo
ulomoupo

Arisha73, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!