Надежда Сваровская 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жульена с курицей и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Жульен с курицей – это блюдо французской кухни, которое представляет собой своеобразную запеканку в кокотнице. Само слово «жульен» обозначает способ нарезки овощей и мяса тонкими пластинками, в этом и заключается особенность блюда.
Сыр в жульене
Чтобы приготовить жульен с курицей, вы можете использовать любой твердый сыр, но лучше всего подойдет сыр гауда. Тем не менее и другие твердые сыры по вашему вкусу будут очень гармонично сочетаться с курицей и грибами, запеченными под сыром.
Специальный соус
Также для жульена необходимо приготовить соус Бешамель, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Особую нотку этому соусу придает измельченный мускатный орех. Вы можете пробовать и другие добавки – а потом поделиться с нами, читателями сайта!
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, красивые рецепты, закуски на праздничный стол, закуски из курицы, закуска из шампиньонов.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин
Время подготовки:
25 мин
Жюльены
Жульен с грибами в тарталеткахЖюльены
Жюльен с креветкамиСначала нам необходимо выложить продукты, которые понадобятся для жульена и соуса «Бешамель»: куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сливочное и подсолнечное масло, вино, молоко, муку, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику и соль. Первый этап в приготовлении данного блюда – луковая заправка. Для этого нам понадобится 145 г лука от общего количества. Лук почистить, тонко нарезать четвертинами колец. Достать сковороду, смазать подсолнечным маслом, поставить на средний огонь. Переложить на нее порезанный лук и обжарить его в течение 15 минут. За пять минут до готовности полить луковую заправку сухим вином, все перемешать.
Когда лук будет готов, переложить его на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла. Далее взять грибы, нарезать их тонкими пластинками и выгрузить на сковороду. Оставшийся лук также нарезать и высыпать к грибам.
Обжарить грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут.
Теперь нужно приготовить куриное филе. Мясо необходимо избавить от лишнего жира и пленок, загрузить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Добавить к филе горошину перца, гвоздику, лавровый лист, немного посолить. Готовое мясо переложить на тарелку.
На сковородку загрузить сливочное масло, поставить на огонь.
Когда масло растопится, высыпать муку. Готовить все на огне примерно 2–3 минуты.
Затем вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, помешивать при этом.
Посыпать соус мускатным орехом, посолить и поперчить. Перемешать и подержать на плите еще 5 минут, пока он не загустеет.
Когда филе остынет, нарезать его небольшими кусочками. Далее смешать мясо, шампиньоны и лук с готовым соусом.
Подготовить специальные кокотницы или горшочки для выпекания. Разложить жульен по этим мисочкам.
Твердый сыр потереть на мелкую терку и выложить поверх каждой порции.
Поставить жульен в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на четверть часа. Когда сыр зарумянится, выгрузить блюдо на стол.
Расставить жульен по тарелкам, подготовить к подаче на стол. Отлично, жульен с курицей готов, можно угощать друзей и близких!
Жюльены
Жульен в мультиваркеЖюльены
Жульен в тарталеткахЖюльены
Жульен на сковороде пошаговоЖюльены
Жульен с ветчиной с фотоЖюльены
Рецепт жульена с грибамиЖюльены
Как приготовить жульена морского
Комментарии к рецепту
Надежда, отличный рецепт жульена с курицей
спасибо за идейку
Надежда, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жульена с курицей к домашнему празднику.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Надежда, спасибо за рецепт жульена с курицей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!