Классический жульен с курицей и грибами

kuradom 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена с курицей и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует.

Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Рецепт классического жульена с курицей и грибами

Рецепт классического жульена с курицей и грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сливочного жульена с ветчиной и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Соус:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

    классический жульен с курицей и грибами
  3. Сельдерей крупно нарезать. Бульон процедить.

    классический жульен с курицей и грибами
  4. Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.

    классический жульен с курицей и грибами
  5. Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.

    классический жульен с курицей и грибами
  6. Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.

    классический жульен с курицей и грибами
  7. Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.

    классический жульен с курицей и грибами
  8. Соус.

    классический жульен с курицей и грибами
  9. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

    классический жульен с курицей и грибами
  10. Сыр натереть на терке.

    классический жульен с курицей и грибами
  11. Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.

    классический жульен с курицей и грибами
  12. Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.

    классический жульен с курицей и грибами

Видео приготовления классического жульена с курицей и грибами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Оля Вагина
Оля Вагина

Муж не любит классического жульена с курицей и грибами, а тут увидев это чудо попросил положить ему классического жульена с курицей и грибами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Люба Хадкевич
Люба Хадкевич

Когда делала классического жульена с курицей и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

erorir
erorir

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

shpigel_77
shpigel_77

Только закончила приготовление классического жульена с курицей и грибами.
Спасибо!

terofall
terofall

Получилось отменно!
kuradom, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ilinof
ilinof

Вот вроде бы тоже блюдо
жульен с куриной печенью и грибами.

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Я никогда не готовила классического жульена с курицей и грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tusya_80
tusya_80

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт классического жульена с курицей и грибами!