Жульен с грибами и сливками

edinga 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена с курицей и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жульена с грибами и сливками

Рецепт жульена с грибами и сливками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сливочного жульена с ветчиной и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки
  • Сливки 20 % – 200 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Инструкция:

  1. Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

    жульен с грибами и сливками
  3. На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

    жульен с грибами и сливками
  4. Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

    жульен с грибами и сливками
  5. Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.

  6. На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

    жульен с грибами и сливками
  7. Добавьте специи - 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.

  8. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

    жульен с грибами и сливками
  9. Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

  10. Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

    жульен с грибами и сливками
  11. Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

    жульен с грибами и сливками
  12. Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

    жульен с грибами и сливками
  13. Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

    жульен с грибами и сливками
  14. Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

    жульен с грибами и сливками
  15. Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Видео приготовления жульена с грибами и сливками

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nurit1996
nurit1996

Edinga!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жульена с грибами и сливками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
edinga спасибо вам огромное!

lyalya77
lyalya77

Приготовила жульена с грибами и сливками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lerad
lerad

Edinga! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

inga74
inga74

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жульена с грибами и сливками готовить...

idromed
idromed

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

sofya
sofya

жульена с куриной печенью и грибами готовила, а жульена с грибами и сливками еще нет. Надо попробовать.

ursotofi
ursotofi

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ongangi
ongangi

Жульен с грибами и сливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Фантастика!!!
Спасибо огромное за жульена с грибами и сливками!

vera71
vera71

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ожибко Валя
Ожибко Валя

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо edinga за то, что даёт нам возможность выбора!

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Мммммммм, вкусняга какая!