olga74 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли?:)
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуска из шампиньонов.
Рецепт жульена в картофеле
Жульены мне никогда не нравились - достаешь чайной ложкой какую-то непонятную субстанцию из кокотницы, пробуешь - вообще ничего особенного. А вот жульен в картофеле - это первый жульен, который мне действительно понравился, потому что кокотница у нас будет полностью съедобная - ведь мы ее сделаем из картофеля. Поклонникам съедобной посуды такое нехитрое изобретение наверняка понравится:)
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На праздничный стол
Жюльены
Жюльен с курицей и шампиньонамиКлубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.
Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита:)
Жюльены
Жульен с баклажанамиЖюльены
Жульен на сковородеЖюльены
Рецепт жульена в помидорахЖюльены
Жульен из лисичекЖюльены
Жульен с ветчинойЖюльены
Жульен из курицы пошаговоЖюльены
Жульен с курицей с фотоЖюльены
Рецепт жульена морскогоЖюльены
Как приготовить жульена из опят
Комментарии к рецепту
ДА!!! olga74, огромное спасибо, за рецепт жульена в картофеле.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Делаю жульена в картофеле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Olga74!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт жульена морского немного другое, но тоже интересно.
Olga74, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жульен в картофеле просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сделала жульена в картофеле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепт просто бомба!!!!
жульен в картофеле готовить просто и не долго!
Olga74, большое спасибо за рецепт жульена в картофеле!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!