Жульен из опят

rendindis 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!

потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  закуски из сыра,  быстрые закуски.

Рецепт жульена из опят

Рецепт жульена из опят

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опята - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Этот рецепт можно начать со слов соберите настоящие опята. Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.

  2. Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского июль, но опят для еды лучше собирать по осени.

  3. Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.

  4. Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.

  5. Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.

  6. Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.

  7. Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.

Видео приготовления жульена из опят

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inga
inga

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

valya
valya

Очень вкусный рецепт жульена из опят, буду рада воспользоваться рецептом.

sofya
sofya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жульена из опят, оценили.

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ericho
ericho

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

edoredi2003
edoredi2003

Потрясающий рецепт жульена из опят!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

irisha
irisha

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жульена морского onthestove.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-morskoi?

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

zoya
zoya

УУУХХХ вот это жульен из опят.
Супперрр…спасибо…

Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Rendindis — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

reduco
reduco

Коллега приготовила жульена из опят.
Никогда вкуснее жульена из опят не пробовала!!!
Всем советую.

oroungoro
oroungoro

Очень понравился этот рецепт жульена из опят.

Вашурина Виктория
Вашурина Виктория

Rendindis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жульена из опят по этому простому рецептику.

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жульена из опят)))