Жульен с кабачками

acouc2001 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуска из кабачков.

Рецепт жульена с кабачками

Рецепт жульена с кабачками

Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т. к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода "тарелочки", а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена в картофеле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиноны — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 2 ч.л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Возьмем кабачок и порежем поперек на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.

  2. Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.

    жульен с кабачками
  3. Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.

    жульен с кабачками
  4. Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.

    жульен с кабачками
  5. Одну часть шайбы вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути кокотницы).

    жульен с кабачками
  6. Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.

    жульен с кабачками
  7. Мелко рубим лук.

    жульен с кабачками
  8. Нарезаем произвольно грибочки.

    жульен с кабачками
  9. В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.

    жульен с кабачками
  10. В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.

    жульен с кабачками
  11. К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.

    жульен с кабачками
  12. Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.

    жульен с кабачками
  13. Твердый сыр натираем.

    жульен с кабачками
  14. На треть заполняем кокотницы сыром.

    жульен с кабачками
  15. Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.

    жульен с кабачками
  16. Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.

    жульен с кабачками
  17. Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем кокотницы в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 - 20 мин).

    жульен с кабачками
  18. Чтобы не разрушить конструкцию кокотниц, готовый жульен не надо снимать с противня с пылу с жару. Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!

    жульен с кабачками

Видео приготовления жульена с кабачками

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
orontingi1971
orontingi1971

А я делала жульена с кабачками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

dodonova_99
dodonova_99

Спасибо, acouc2001!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

sukhopara_95
sukhopara_95

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

gorlanova_80
gorlanova_80

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

paittise
paittise

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят жульена из лисичек.

Снегова Полина
Снегова Полина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tomara70
tomara70

Давненько мы с подругой пробовали приготовить жульена с кабачками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жульена с кабачками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жульена с кабачками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Катя Кочубей
Катя Кочубей

Acouc2001, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

akabarry1997
akabarry1997

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Муратова Маша
Муратова Маша

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жульена с кабачками! Так и хочется что-нибудь приготовить!