acouc2001 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков.
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски из сыра, закуски на праздничный стол, закуска из кабачков.
Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т. к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода "тарелочки", а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена в картофеле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Жюльены
Жульен из опятЖюльены
Жюльен из курицы и грибовВозьмем кабачок и порежем поперек на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.
Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.
Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.
Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.
Одну часть шайбы вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути кокотницы).
Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.
Мелко рубим лук.
Нарезаем произвольно грибочки.
В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.
В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.
К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.
Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.
Твердый сыр натираем.
На треть заполняем кокотницы сыром.
Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.
Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.
Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем кокотницы в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 - 20 мин).
Чтобы не разрушить конструкцию кокотниц, готовый жульен не надо снимать с противня с пылу с жару. Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!
Жюльены
Жульен с баклажанамиЖюльены
Жульен на сковородеЖюльены
Рецепт жульена в помидорахЖюльены
Жульен из лисичекЖюльены
Жульен с ветчинойЖюльены
Жульен из курицы пошаговоЖюльены
Жульен с грибами с фотоЖюльены
Рецепт жульена с курицейЖюльены
Как приготовить жульена из опят
Комментарии к рецепту
А я делала жульена с кабачками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, acouc2001!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят жульена из лисичек.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить жульена с кабачками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жульена с кабачками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жульена с кабачками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Acouc2001, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жульена с кабачками! Так и хочется что-нибудь приготовить!